- 100g de flocos de aveia (ou coco ralado)
- 100g de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)
- 1/4 de banana (40g)
- 1 colher de sopa de xilitol (ou agave ou mel)
- 20g de coco ralado (opcional)
- 1 manga grande (entre 550g a 600g)
- 150ml de sumo de laranja (1 laranja grande)
- 500g de queijo quark Santiago (queijo fresco batido)
- 5 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei 3 de xilitol e 2 de agave)
- 9 a 11g de gelatina em folha (5 a 6 folhas) + 2 folhas de gelatina para a cobertura (ou 2 colheres de chá de agar agar (4g) + 1/2 colher de chá agar para a cobertura)
- Untei e forrei a papel vegetal uma forma de fudo amovível de 20cm de diâmetro.
- Pus os flocos de aveia no processador de alimentos e triturei em farinha. Adicionei as nozes, o coco ralado e voltei a triturar em farinha. Juntei o xilitol, a banana e triturei até formar um crumble que apesar de solto fica agregado ao apertar.
- Passei para a forma e pressionei no fundo para fazer a base. Reservei no frigorifico enquanto fiz o recheio.
- Retirei o sumo á laranja. Descasquei a manga e livrei-me do caroço. Aos 2 "lombos" da manga retirei 4 fatias finas de cada lado para as decorações finais. Obtive 300g de polpa de manga (nota: se a vossa manga for pequena não retirem as fatias da decoração de forma a obterem 300g da polpa da fruta).
- Passei a manga para um copo alto, juntei 150ml de sumo de laranja e triturei tudo com a varinha mágica. Obtive 500ml de concentrado manga-laranja. Retirei 150ml para fazer a cobertura, ficando com 350ml para o recheio.
- Levei ao lume o concentrado manga-laranja até ferver 1 minuto. Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco.
- Enquanto o concentrado arrefeceu pus as folhas de gelatina a hidratar em água abundante por 3 minutos. Escorri e adicionei ao concentrado (as folhas vão desfazer-se de imediato). Deixei arrefecer mais um pouco.
- Numa tijela misturei o queijo com o ingrediente adoçante. Adicionei o concentrado morno e envolvi tudo. Verti sobre a base e reservei no frigorifico 3 horas.
- Para a cobertura, levei ao lume os 150ml de concentrado de manga-laranja reservado. Adicionei 100ml de água e deixei ferver 1 minuto. Retirei do lume, deixei arrefecer um pouco. Adicionei as folhas de gelatina previamente hidratas (mesmo método do recheio). Arrefeceu mais um bocadinho e, cuidadosamente, coloquei por cima do recheio. Levei ao frigorifico durante a noite (mínimo 8 horas para quem use apenas 5 folhas de gelatina - ver as informações da introdução).
1 Comentários
Kuanto de gelatina se mete no recheio ??
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