Pudim de limão saudável (fácil e rápido; económico; 103 kcal/ fatia; 5 ingredientes)



 Leve, fresco, suculento e envolvente, este pudim é um dos meus preferidos e não dá trabalho nenhum a fazer.




Dicas e compras:

✔️Também pode ser pouco calórico, basta usarem um ingrediente adoçante sem calorias ou com poucas. Eu usei o eritritol com stevia Prozis, podem usar qualquer outro, por exemplo o Canderel. Também podem usar ingrediente adoçante mais tradicionais, por exemplo o mel ou agave ou açúcar. Nestes exemplos devem ter em atenção que não sejam de sabor intenso, pois vão "abafar" o sabor a limão pretendido. Eu não escolheria o mel.

✔️Para o fazer usei a minha Forma para sobremesas frias TESCOMA , que podemos usar com ou sem abertura ao centro, excelente para fazer sobremesas com gelatina, cheesecake sem base, tudo é fácil de desformar, fácil de guardar no frigorífico, pode ir ao congelador e a máquina de lavar loiça!


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✔️Que iogurte usar?

Qualquer iogurte natural, no entanto, o grego pleno (não light) é o que dá uma consistência mais cremosa. Usei grego com 10% de mat. gorda. 

Se escolherem versões light terão de aumentar a gelatina para 6 folhas ou usar apenas 500g de iogurte e manter as 5 folhas de gelatina.


✔️O leite podem substituir por bebida vegetal.


✔️Podem usar sumo de limão ou lima ou laranja.


✔️Toda a sobremesa tem 824 kcal, usando os mesmos ingredientes que eu usei. Dividido por 8 fatias, cada fatia terá 103 kcal.




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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes:

  • 5 folhas de gelatina (9g)
  • 100ml de leite ou bebida vegetal
  • 600g de iogurte grego natural pleno (não light) (ver dicas para usar iogurte light)
  • 8 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 10 de outro ingrediente adoçante que preferir- ver dicas)
  • 120ml de sumo de limão
  • raspas de limão para decorar

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Preparação:

  1. Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min.
  2. Aquecer o leite sem deixar ferver. Inserir a gelatina escorrida no leite quente, mexer para dissolver. Reservar para arrefecer.
  3. Numa tigela misturar o iogurte com o eritritol e o sumo de limão (evitar bater, apenas misturar).
  4. Aos poucos e mexendo, acrescentar a gelatina dissolvida. Mexer sempre no local onde está a cair a gelatina dissolvida para que não ganhe grumos.
  5. Passar para a forma (pode usar uma como a minha ou de silicone ou de plástico molhada ou untada).
  6. Levar ao frigorifico durante a noite (mínimo 8h).
  7. Desformar e decorar com raspas de limão.


Tão simples, tão bom!!


4 Comentários

  1. O nome Panelinha de Sabores induz ao engano. Fui verificar se a receita era de Rita Lobo, pois achei estranho ela dar receitas com adoçantes artificiais e, claro, não era.

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