Massa Fettuccine cremosa com cogumelos e espinafres (fácil e rápido; sem natas)



 Quem resiste a uma massa cremosa? E com cogumelos e espinafres? Para mim é perfeito!



Dicas e compras:

✔️O molho feito com queijo fresco para barrar, tipo Filadélfia, light, baixo teor de gordura e alto de proteína, fica perfeito! Eu compro o queijo creme nos supermercados Lidl ou Mercadona, são económicos, pouco mais de 1€ a embalagem de 200g e pouco calóricos (142kcal por 100g).

✔️A fettuccine adoro a da Prozis, fica sempre perfeita.



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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Ingredientes (serve 4)

  • 1 colher de sopa de azeite (dividida)
  • 300g de cogumelos 
  • 2 colheres de chá de alho em pó (ou alho picado)
  • 1 cebola picada
  • 200g de espinafres
  • 200g de queijo fresco para barrar light (tipo Filadélfia- ver dicas)
  • 200g de massa fettuccine 
  • sal
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Confeção:

  1. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar a água da cozedura.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com metade do azeite. Quando quente, adicionar os cogumelos laminados, temperar metade do alho e saltear em lume alto 3 min. Retirar e reservar.
  3. Na mesma frigideira colocar o restante azeite, os espinafres e temperar com o restante alho e sal. Saltear em lume baixo até murcharem.
  4. Adicionar o queijo creme e água de cozer a massa. Começar com 2 conchas de água, acrescentar mais água se necessário, até ter um creme fluido.
  5. Juntar a massa fettuccine escorrida, envolver, depois envolver os cogumelos.
  6. Servir de imediato com salsa picada.



Bom apetite!


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