Arroz de ovo com cogumelos e legumes (fácil e rápido; vegetariano; económico)



 Este arroz é uma delicia, muito fácil e rápido de fazer. é económico, e uma excelente opção pata comer sem carne nem peixe. Sabe muito bem nestes dias quentes, não é uma comida muito quente e até pode mesmo comer frio.



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Ingredientes (serve 3):

  • 3 ovos
  • sal
  • 300g de cogumelos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimento vermelho ou 1 tomate
  • 150g de ervilhas congeladas
  • 300g de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de molho de soja Origens Bio
  • salsa fresca picada para servir

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Confeção:

  1. Picar a cebola. Partir a cenoura e o pimento em pequenos pedaços. Partir os cogumelos em quartos.
  2. Untar uma frigideira antiaderente larga com azeite. Verter os ovos batidos e mexer até estar sólido. Retirar.
  3. Na mesma frigideira, adicionar + 1/2 colher de sopa de azeite e saltear os cogumelos em lume alto. Retirar.
  4. Na mesma frigideira, baixar o lume para médio, adicionar + 1/2 colher de sopa de azeite e a cebola. Quando amolecer, acrescentar a cenoura e o pimento ou tomate. Mexer e juntar as ervilhas. Misturar.
  5. Temperar com sal e regar com um pouco de água (50 a 100ml). Tapar e cozinhar 5 min.
  6. Destapar, juntar o arroz cozido, os cogumelos, misturar e temperar com o molho de soja. 
  7. Acrescentar o ovo mexido, envolver e servir com salsa fresca picada.

Bom apetite!

2 Comentários

  1. Obrigada .o aspecto é recriar água na boca.vou experimentar

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  2. Gostaria de encomendar o livro de 95 receitas

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