Salada de morangos e queijo fresco com molho de mel, mostarda e canela (vegetariano)


Que saudades que tinha duma salada destas! Esta primavera tem sido carregada de novidades, muitas delas más, e por aqui as temperaturas não têm puxado ás saladas. Este fim de semana foi diferente, aqueceu, fez apetecer comida colorida e mais fresca.
Esta combinação não é nova aqui no blogue, nem tão pouco o molho. De resto, nos primórdios deste blogue têm lá uma salada quase igual a esta. Está "tão longe" neste blogue, que eu resolvi fazer uma nova publicação.


Não posso deixar de referir que colocar queijo fresco nas nossas saladas é sempre uma mais valia. Não queremos ficar com fome na hora seguinte, por isso há que saber elaborar uma salada e o seu tempero para termos a sensação de saciedade no momento e por bastante tempo. O queijo fresco é uma excelente opção, saudável e nutritiva. Os que escolhi para esta salada são de sabor suave, textura aveludada, uma excelente fonte de cálcio, baixo índice de gordura e de calorias, uma ótima opção para quem esta em processo de perda de peso ou procura uma dieta equilibrada.

Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 200g massa espirais com quinoa e lentilhas Caçarola
  • 1/2 cebola roxa cortada em meias luas
  • 2 mãos cheias de espinafres baby
  • 200g de morangos
  • Queijos frescos magros Santiago (320g peso total)
  • 4 folhas de hortelã picadinhas
Molho
  • 40ml de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou vinagre branco ou sumo de limão)
  • 1 colher de chá de mel ou agave
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
Confeção:
  1. Comecei por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto a massa cozeu o restante. Para o molho misturei todos os ingredientes numa tijela.
  3. Cortei os queijos em cubos, os morangos ás rodelas, a cebola em quartos de lua e piquei as folas de hortelã.
  4. Escorri a massa num passador, passei para um tijela, misturei cuidadosamente todos os restantes ingredientes e no fim envolvi o molho.

Bom apetite!

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