Desta vez servi uma vulgar salada de quinoa numa omelete de claras. A intenção foi não me faltar proteína e não ficar com fome passado meia hora.
Fiz para o almoço, meu e do meu marido, pelo que é importante ter atenção a estes pormenores já que ainda há meio dia de trabalho pela frente.
É certo que a quinoa já tem proteína; também é certo que coloquei um pouco de queijo feta que é proteico, mas acho pouco para um almoço, daí ter servido em omelete de claras. Sabendo nós que cada clara de ovo tem 17kcal, dá para perceber que vale a pena fazer uma refeição como esta: barriga cheia e nada de passar as calorias destinadas ao almoço😉
Salada
- 1/2 caneca (120ml no copo medidor) de quinoa crua
- 1 tomate
- 1/2 pepino (usei doce)
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 mão cheia de azeitonas
- 1 fatia de cerca de 1,5cm de queijo feta
- salsa fresca q.b.
- tempero com sal, azeite e sumo de limão
Receita completa com fotos👉aqui
- 4 a 5 claras (ou 150ml de claras pasteurizadas)
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (opcional)
- salsa seca e sal para temperar
- 1/2 abacate, sementes de chia e sumo de limão para decoração
- Comecei por cozer a quinoa em água temperada com sal. Cozo na proporção de 2:1 (2 medidas de água para cada de quinoa) em lume médio e tacho tapado.
- Parti o tomate, o pepino, o pimento em cubos. Coloquei numa tigela e acrescentei as azeitonas partidas ao meio, o queijo esfarelado, a salsa picada e a quinoa. Temperei com sal, sumo de limão e um fio de azeite.
- Fiz as omeletes conforme podem ver carregando👉 aqui.
- Recheei as omeletes com a salada e servi com abacate, sementes de chia e limão.
Bom apetite!
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