"Muffins" de limão (vegan, saudável, fit)



O meu marido adora tudo que seja feito com limão. Ás vezes rio-me com ele a este propósito. Se lhe peço opinião sobre o que ei-de fazer para os lanches e lhe dou a hipótese de ser alguma coisa com limão, a resposta é sempre a mesma, ás tantas já nem sei porque é que pergunto. E lá fiz uns simples e fofinhos muffins de limão para os lanchinhos da tarde.


 Aqui não deixamos de trabalhar nenhum dia, o covid-19 assustou-nos, claro, mas tivemos que nos manter ativos sempre, a empresa não pode parar, todos os dias se saiu de casa para trabalhar como sempre. As lancheiras foram sempre feitas com os meus "petiscos" e a fruta, tal e qual como todo o resto do ano, todos os outros anos. Esta é uma realidade que me pareceu que nem todas as pessoas compreenderam, a realidade de que há e houveram pessoas que trabalharam de igual forma durante toda esta quarentena e confinamento, pessoas que estiveram a trabalhar sem a vida facilidade, já que muitos dos "meios" de trabalho se encontravam fechados, ir fazer umas simples compras era uma dor de cabeça, um tempo infinito perdido.




Esta é uma receita mega simples como devem ser quaisquer muffins. De resto, esta é a principal característica que distingue um muffin dum cupcake, e não a cobertura como se pensa. Um muffin deve ser um bolo pouco doce, a massa não deve ser batido, os ingredientes apenas devem ser misturados. Isto é um muffin, um bolo idealizado para o pequeno almoço.

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Vão precisar de:
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 250ml de bebida vegetal a gosto ou leite
  • 150g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 8 a 10 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência seco (usei 4 de açúcar de coco e 6 de xilitol)
  • 4 colheres de sopa de azeite
Confeção:
  1. Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei as 8 formas de muffin com forminhas de papel.
  2. Retirei a raspa ao limão e coloquei num copo medidor. Retirei o sumo ao limão e também coloquei no copo medidor. Preenchi o copo com bebida vegetal até aos 250ml. Reservei 3 a 5 minutos.
  3. Numa tigela misturei todos os ingredientes secos (se usar só açúcar, mascavado, coco,..., coloque apenas 8 colheres de sopa e acerte a doçura a gosto no fim).
  4. Adicionei os restantes ingredientes e a mistura de bebida vegetal com sumo de limão. Misturei bem até estar uma massa homogénea.
  5. Verti a massa nas formas e levei ao forno 20 minutos.
Tão simples, tão bom!


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