Sem duvida dos melhores "muffins" que já fiz, e já fiz muitos..., estes pequenos bolinhos, ideais para o pequeno almoço ou lanche, são feitos com um conjunto de bons ingredientes que se combinam na perfeição.
A preparação é feita como ditam as regras para o execução dum muffin, ou seja, o mais simples e rápido que possamos imaginar.
- 1 caneca de farinha de aveia (ou espelta; se usarem de trigo podem omitir o amido de milho)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) ou polvilho doce
- 1/2 caneca de flocos de aveia
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 1/2 caneca de coco ralado + um pouco para polvilhar por cima
- 1 cenoura média/grande ralada (deve render 1 chávena de cenoura ralada)
- 1 mão cheia de passas picadas de forem muito grandes
- 1 banana esmagada
- 2 ovos
- 1 chávena de iogurte grego natural (usei ligeiro; podem substituir por puré de maça)
- 5 colheres de sopa de mel ou geleia de agave ou qualquer xarope adoçante que preferirem
- 6 colheres de sopa de azeite
7 Comentários
Acabei de fazer em forma de bolo. Ficou bom de gosto. Obrigada pela receita
ResponderEliminarBoa noite quando liga o forno em que posicão coloca, em ventilado ou dos dois tracinhos? Peço desculpa se isto
ResponderEliminarE irrelevante mas nunca sei como devo fazer. . Obrigada e bj
ResponderEliminarBoa noite! Não tem de pedir desculpa, eu própria fico muitas vezes na duvida. Eu muito raramente uso o ventilador, apenas para algumas sobremesas que sei que funciona melhor com ventilador. Quando é esse caso escrevo sempre, precisamente porque até a mim me confunde. Tudo quanto é bolos e bolinhos, à parte de cheesecakes de forno, pudins, … faço sempre com forno normal.
EliminarSe optar pelo puré de maçã, que quantidade devo usar?
ResponderEliminarObrigada beijinhos
Boa noite! A mesma quantidade que iogurte grego. Estes dois ingredientes, que usamos para substituir gordura, são equivalentes e usamos na mesma quantidade.
EliminarObrigada eu. Fico á espera de saber se gostou.
Boa noite!
Estavam excelentes. Tem a informação nutricional? A nível de kcal?
ResponderEliminar