Muffins de limão e sementes de papoila (vegan; sem glúten; saudável; sem farinha)



Mais conhecidos que o Papa, estes muffins ficam deliciosos, fofinhos e bons para comer em qualquer ocasião.
Os meus foram feitos para acompanharem a fruta das nossas lancheiras, são o resultado duma receita simples, com ingredientes simples, baseada na formula que habitualmente uso nos muffins.




Vão precisar de:
(rende 8 a 10 bolinhos)
  • 2 canecas (500ml no copo medidor) de farinha de aveia (flocos de aveia sem glúten triturados em farinha)
  • 6 colheres de sopa do ingrediente adoçante que preferirem (usei stevia em pó)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 1 banana grande triturada (esmagada)
  • 180ml de bebida vegetal ou leite que preferirem
  • raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de farinha de linhaça dissolvida por 5 minutos em 3 de água) ou 1 ovo grande 
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Preparei o ovo de linhaça.
  2. Pus o forno a aquecer a 180ºC. Não precisei de untar as formas já que usei de silicone. Podem usar formas regulares untadas ou de papel.
  3. Triturei a banana numa tigela. Misturei-lhe bem o leite, as raspas de limão, o sumo de limão e o ovo de linhaça.
  4. Adicionei à mistura anterior a farinha, o adoçante, o fermento, o sal e as sementes. Voltei a misturar tudo.
  5. Verti a massa obtida em formas de silicone e levei ao forno cerca de 20 minutos.






Tão simples, tão bom!

2 Comentários

  1. Óptimos para os nossos lanchinhos semanais ;) Bjinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem mais! Fáceis de fazer, de transportar e sabem tão bem.
      Beijinhos!

      Eliminar