Mais conhecidos que o Papa, estes muffins ficam deliciosos, fofinhos e bons para comer em qualquer ocasião.
Os meus foram feitos para acompanharem a fruta das nossas lancheiras, são o resultado duma receita simples, com ingredientes simples, baseada na formula que habitualmente uso nos muffins.
(rende 8 a 10 bolinhos)
- 2 canecas (500ml no copo medidor) de farinha de aveia (flocos de aveia sem glúten triturados em farinha)
- 6 colheres de sopa do ingrediente adoçante que preferirem (usei stevia em pó)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 banana grande triturada (esmagada)
- 180ml de bebida vegetal ou leite que preferirem
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de farinha de linhaça dissolvida por 5 minutos em 3 de água) ou 1 ovo grande
(fotos no fim)
- Preparei o ovo de linhaça.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Não precisei de untar as formas já que usei de silicone. Podem usar formas regulares untadas ou de papel.
- Triturei a banana numa tigela. Misturei-lhe bem o leite, as raspas de limão, o sumo de limão e o ovo de linhaça.
- Adicionei à mistura anterior a farinha, o adoçante, o fermento, o sal e as sementes. Voltei a misturar tudo.
- Verti a massa obtida em formas de silicone e levei ao forno cerca de 20 minutos.
Tão simples, tão bom!
2 Comentários
Óptimos para os nossos lanchinhos semanais ;) Bjinhos!
ResponderEliminarNem mais! Fáceis de fazer, de transportar e sabem tão bem.
EliminarBeijinhos!