Couve recheada fácil e rápido (receita fit ou perda de peso; opção lowcarb)

 


Está em processo de perda de peso e já não sabe o que comer? Tem preocupação com a "elegância", pratica desporto e gosta de variar as refeições? Esta receita é perfeita!

Outras receitas de perda de peso que poderá gostar:


Dicas:

✔️Troque a couve lombarda por couve branca ou coração de boi.

✔️Troque a pescada por outro peixe ou carne picada.

✔️Acrescente queijo ralado light ou queijo creme light no recheio.

✔️Troque o molho de tomate por um creme de natas light simples ou com caril.


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Ingredientes (serve 3):

  • 1 couve lombarda
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • sal
  •  3 medalhões de pescada (300g)
  • 1 colher de sopa de pão ralado (opcional)
  • molho de tomate q.b. (ver a minha receita caseira AQUI)


Aqui➡️➡️ PROZIS


Video rápido:  https://panelinhadesabores.blogspot.com/2023/08/couve-recheada-facil-e-rapido-receita.html



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Confeção:

  1. Virar a couve para baixo e fazer um corte ao centro, no talo. Retirar 6 folhas de couve inteiras. Coze-las em água fervente 10min. Escorrer. (ver vídeo)
  2. Partir em pequenos cubos 1/4 da restante couve.
  3. Levar ao lume um tacho com a cebola picada e o azeite. Quando amolecer, adicionar a couve partida, 100ml de água, os dentes de alho picados, a cenoura ralada. temperar com sal e salsa. Ferver 10 min.
  4. Esmagar a pescada com um garfo e acrescentar. Ferver mais 5 min. Se necessário, acrescentar mais 100ml de água.
  5. Opcionalmente adicionar 1 colher de sopa de pão ralado para "secar".
  6. Levar ao lume uma frigideira larga com o molho de tomate.
  7. Cortar a ponta do talo das folhas de couve cozidas (ver vídeo), ao centro colocar recheio e enrolar, dobrando primeiro os lados e depois rolar ao comprido.
  8. Colocar no molho de tomate e deixar que ferva 2 ou 3 min, regando ocasionalmente. 

Bom apetite!

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