Curgete à Parmegiana (vegetariano)

 


Adoro esta refeição, já fiz inúmeras vezes cá em casa, já levei a workshops, faz sempre sucesso. Hoje foi dia de filmar tudo e vos deixar aqui no blogue a receita.





Dicas:

✔️Trocar o queijo creme por mozarela fresca

✔️Uso queijo creme para barrar light das marcas Mercadona ou Lidl. São muito mais baratos que o Filadélfia e menos calorias 

✔️No meio das camadas pode adicionar: fiambre ou presunto, atum, frango cozido desfiado, cogumelos salteados, espinafres picados.


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Ingredientes (serve 4):

  • 2 curgetes
  • Pão ralado q.b.
  • 350g de molho de tomate
  • 200g de queijo creme light (ver dicas)
  • 200g de queijo mozarela ralado

Molho de tomate caseiro

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços (390g)
  • 1 pacote de polpa de tomate pequeno (sem açúcar nem conservantes)
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de salsa seca, manjericão seco e orégãos
  • 1 colher de pimentão doce (paprika)

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Vídeo rápido:  https://youtube.com/watch?v=Tu0crBwin1A&feature=shareb



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Preparação:

Molho de tomate caseiro

  1. Ralar a cenoura.
  2. Picar cebola e alho. Levar ao lume num tacho com o azeite.
  3. Quando amolecer, adicionar os restantes ingredientes. Deixar ferver 15 min. Opcionalmente pode triturar tudo ou apenas 1 parte.

Parmegiana

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Cortar as curgetes em tiras finas com a ajuda dum descascador de batatas.
  3. Passar por pão ralado.
  4. Dispor uma camada no fundo da assadeira.
  5. Cobrir com 1/4 do molho de tomate.
  6. Espalhar 1/3 do queijo creme em pequenas “nozes” e por cima 1/4 do queijo ralado.
  7. Cobrir com mais uma camada de curgete passada em pão ralado, 1/4 do molho de tomate, 1/3 do queijo creme e ¼ queijo ralado.
  8. Repetir mais uma vez. Terminar com curgete, molho de tomate e queijo ralado (resumindo, deverá fazer 4 camadas de curgete, 4 camadas de molho de tomate, 3 de queijo creme e 4 de queijo ralado.
  9. Levar a forno 30min.



Bom apetite!

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