Canelones fit, baixo em calorias

 


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Ingredientes (serve 2):

  • 2  alho francês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 250g de peito de frango (ou lentilhas cozidas ou tofu esfarelado para opção vegetariano)
  • 200g de tomate pedaços
  • 50g de polpa de tomate
  • sal
  • 1 colher de chá de salsa seca e orégãos
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 50g de creme vegetal de soja para culinária Origens Bio (Código PANELINHA10 →10% desconto)
  • 30g de queijo ralado


Vídeo rápido →→ https://youtu.be/RfU-t7QONTc


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Confeção:
  1. Cozer o frango. Desfiar ou picar.
  2. Fazer um corte ao comprido no alho francês. Retirar as 3 primeiras folhas (que são as mais largas e mais tenras). Deverá obter 6 folhas de alho francês. Reservar o interior para o recheio.
  3. Cortar em 3 cada folha. Cozer em água fervente por 3 min. Escorrer. (Deverá obter 18 tiras de alho francês.
  4. Picar a cebola e 1 alho francês que sobrou fino.
  5. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho francês picados. Quando murcharem, juntar o frango, tomate, polpa de tomate, sal, salsa e orégãos. Misturar. Adicionar a cenoura ralada, misturar novamente e deixar cozinhar 5min.
  6. Aquecer o forno a 200ºC.
  7. Espalhar numa assadeira com 2 colheres de sopa de molho de tomate.
  8. Rechear as tiras de alho francês cozidas com o preparado de frango, fechar e colocar em 2 filas por cima do molho de tomate.
  9. Espalhar por cima o restante molho de tomate, depois o creme de soja e cobrir com queijo ralado.
  10. Levar ao forno a gratinar 15min.


Bom apetite!


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