Está de dieta? Adora canelones? Ora veja esta ideia para satisfazer a vontade de comer canelones sem sair da dieta e ainda é super fácil e rápido de fazer!
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 2):
- 2 alho francês
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 250g de peito de frango (ou lentilhas cozidas ou tofu esfarelado para opção vegetariano)
- 200g de tomate pedaços
- 50g de polpa de tomate
- sal
- 1 colher de chá de salsa seca e orégãos
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 50g de creme vegetal de soja para culinária Origens Bio (Código PANELINHA10 →10% desconto)
- 30g de queijo ralado
- Cozer o frango. Desfiar ou picar.
- Fazer um corte ao comprido no alho francês. Retirar as 3 primeiras folhas (que são as mais largas e mais tenras). Deverá obter 6 folhas de alho francês. Reservar o interior para o recheio.
- Cortar em 3 cada folha. Cozer em água fervente por 3 min. Escorrer. (Deverá obter 18 tiras de alho francês.
- Picar a cebola e 1 alho francês que sobrou fino.
- Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho francês picados. Quando murcharem, juntar o frango, tomate, polpa de tomate, sal, salsa e orégãos. Misturar. Adicionar a cenoura ralada, misturar novamente e deixar cozinhar 5min.
- Aquecer o forno a 200ºC.
- Espalhar numa assadeira com 2 colheres de sopa de molho de tomate.
- Rechear as tiras de alho francês cozidas com o preparado de frango, fechar e colocar em 2 filas por cima do molho de tomate.
- Espalhar por cima o restante molho de tomate, depois o creme de soja e cobrir com queijo ralado.
- Levar ao forno a gratinar 15min.
Bom apetite!
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