Gratinado de bacalhau com curgete (opção lowcarb)





 Esta receita é uma das que faço para aproveitar as partes menos nobres do bacalhau. Fica uma delicia!

No vídeo desta receita vão ver 3 utensílios de cozinha que eu adoro: a minha frigideira de eleição, a frigideira president que já é mais que conhecida aqui no blogue, uso-a para tudo; um espremedor/picador de alho; e um frasco spray para azeite. São utensílios da TESCOMA que adoro e que me ajudam muito na elaboração das minhas receitas. 

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Ingredientes (serve 3):

  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1/2 para untar a assadeira
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal
  • 1 curgete grande ou 2 pequenas
  • pão ralado q.b. (farinha de amêndoa ou mandioca para opção lowcarb)
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 1 pacote de 200g de natas light (usei com menos 70% de gordura)
  • 50g de queijo ralado




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Confeção:

  1. Cozer o bacalhau. Reservar 1/2 copo da água de cozedura. Partir em lascas livrando-se de pele e espinhas. 
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com as cebolas partidas em meias-luas e o azeite. Quando quente, adicionar o alho picado. Cozinhar em lume brando até a cebola amolecer, juntar um pouco de água de cozer o bacalhau se estiver a ficar muito seco. Acrescentar também a salsa picada.
  3. Envolver o bacalhau, misturar e cozinhar mais 2 min.
  4. Untar uma assadeira com azeite.
  5. Partir a curgete em rodelas finas.
  6. Passá-las por pão ralado. Cobrir o fundo da assadeira com elas.
  7. Por cima espalhar o bacalhau, depois os espinafres partidos.
  8. Espalhar 80g das natas.
  9. Fazer uma segunda camada de curgete passada por pão ralado.
  10. Espalhar as restantes natas, polvilhar com queijo ralado.
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 a 40min.




Bom apetite!



1 Comentários

  1. Só uma nota: atenção que farinha de mandioca não é low carb. A de amendoas é sim, mandioca não.

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