Esta receita é uma das que faço para aproveitar as partes menos nobres do bacalhau. Fica uma delicia!
No vídeo desta receita vão ver 3 utensílios de cozinha que eu adoro: a minha frigideira de eleição, a frigideira president que já é mais que conhecida aqui no blogue, uso-a para tudo; um espremedor/picador de alho; e um frasco spray para azeite. São utensílios da TESCOMA que adoro e que me ajudam muito na elaboração das minhas receitas.
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Ingredientes (serve 3):
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite + 1/2 para untar a assadeira
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal
- 1 curgete grande ou 2 pequenas
- pão ralado q.b. (farinha de amêndoa ou mandioca para opção lowcarb)
- 1 mão cheia de espinafres
- 1 pacote de 200g de natas light (usei com menos 70% de gordura)
- 50g de queijo ralado
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Confeção:
- Cozer o bacalhau. Reservar 1/2 copo da água de cozedura. Partir em lascas livrando-se de pele e espinhas.
- Levar ao lume uma frigideira larga com as cebolas partidas em meias-luas e o azeite. Quando quente, adicionar o alho picado. Cozinhar em lume brando até a cebola amolecer, juntar um pouco de água de cozer o bacalhau se estiver a ficar muito seco. Acrescentar também a salsa picada.
- Envolver o bacalhau, misturar e cozinhar mais 2 min.
- Untar uma assadeira com azeite.
- Partir a curgete em rodelas finas.
- Passá-las por pão ralado. Cobrir o fundo da assadeira com elas.
- Por cima espalhar o bacalhau, depois os espinafres partidos.
- Espalhar 80g das natas.
- Fazer uma segunda camada de curgete passada por pão ralado.
- Espalhar as restantes natas, polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 a 40min.
1 Comentários
Só uma nota: atenção que farinha de mandioca não é low carb. A de amendoas é sim, mandioca não.
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