Tenho a sensação que a pescada é tantas vezes mal vista e sem nenhuma razão de ser. Sabiam que a pescada está no top dos alimentos mais proteicos? Ali mesmo ao lado do frango com 20g de proteína por cada 100g.
Esta é uma forma simpática de comer este peixe que tem fama de ser seco, no entanto, é uma das melhores fontes de proteína “limpa” , pouca gordura e, bem cozinhado, pode ser um “manjar”.
Se está de dieta não a deve deixar de consumir com regularidade.
📌Dicas:
✅Eu uso o meu processador de alimentos para picar peixe (e também frango). O meu é um vulgar processador como vão ver nas imagens abaixo. Se não tiver nenhum tipo de picadora, use um garfo e depois a varinha mágica para otimizar.
✅Não deixe de espremer a excesso de água do peixe e da curgete depois de picados. Se não o fizer vai ter de usar 3 vezes mais pão ralado para obter uma massa moldável.
✅Se preferir, faça as suas almôndegas no forno. Qual é a grande diferença? Fica um bocadinho mais seco, claro.
Pode também fazer em qualquer outro molho. Por exemplo, um molho de tomate caseiro, leve e feito sem açúcar nem conservantes, é ótimo para quem está de dieta.
Veja a minha receita de molho de tomate caseiro AQUI
Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!
📌Ingredientes:
- 500g de pescada pesada sem pele nem espinha (ex: medalhões de pescada)
- 1 curgete pequena
- 1 ovo
- 30g de pão ralado (ou flocos de aveia triturados em farinha)
- 1 colher de chá de cebola seca granulado (ou 1 cebola picadinha)
- 1 colher de chá de alho seco granulado (ou 2 dentes de alho picados)
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- Salsa picada q.b.
- Sal
Para o molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 200ml de leite de coco de lata ou natas light
- 200ml de leite ou bebida vegetal
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- Salsa picada q.b.
▶️Confecção:
- Descongelar o peixe, cortar em pedaços, colocar num processador de alimentos e triturar.
- Passar para um pano e espremer o excesso de água. Passar para uma tigela.
- Ralar a curgete, passar para o pano e espremer para que saia o excesso de água. Juntar ao peixe.
- Adicionar os restantes ingredientes e amassar bem até estar uma massa uniforme e moldável.
- Com as mãos, fazer bolas com a massa obtida do tamanho duma bola de golfe (deve render 20).
- Preparar o molho para cozedura das almôndegas. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite, a cebola picada, o pimento cortado em pequenos cubos, lume brando para que os legumes larguem o seu sumo e não seja necessário excesso de azeite.
- Quando amolecer, adicionar os leites. Mexer e juntar os restantes ingredientes do molho. Deixar ferver 1 minuto.
- Adicionar as almôndegas ao molho fervente e deixá-las cozinhar 10 minutos, virando a meio do tempo (se o seu molho estiver a ficar demasiado denso, adicione água, 1 colher de sopa de cada vez).
- Servir polvilhado com mais salsa.
0 Comentários