- 200g de cajus (demolhados por 8 horas ou cozidos por 10 minutos)
- 200ml de leite de coco sólido (ou natas ou iogurte grego natural pleno)
- 4 colheres de sopa de xilitol (ou agave ou mel)
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
- 140g de framboesas (frescas ou congeladas)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de frutose ou 2 de xilitol
- De véspera pus os cajus a demolhar em água abundante e preparei o doce de framboesa. Coloquei as framboesas e a frutose num tacho e levei ao lume, brando, até estarem desfeitas (5 minutos). Adicionei as sementes de chia e deixei cozinhar mais 2 minutos mexendo constantemente. Tapei de deixei arrefecer por completo.
- Para o gelado, coloquei os cajus escorridos da água de demolha, o leite de coco sólido, o xilitol e o aroma de baunilha no processador de alimentos. Processei até estar cremoso e fluido.
- Verti este preparado em moldes de gelado até preencher 2/3 da capacidade. Terminei de encher com o doce de framboesa e, com a ajuda duma pequena colher, do tipo colher para mexer o café, arrastei o doce até mais profundidade.
- Coloquei o pau de madeira e levei ao congelador 6 a 8 horas.
- Para retirar do molde coloco 10 minutos no frigorifico e depois puxo o pauzinho sem fazer força. Em alternativa passo o molde por água morna.
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