Gelado "Magnum" de framboesa (saudável; vegan; lowcarb; paleo; fit)


São uns maravilhosos mini Magnus de framboesa! Tão, mas tão bons!

Cremoso, não forma cristais de gelo e também não derrete nas mãos antes de chegar ao fim.
O segredo é usar creme de cajus misturado com leite de coco sólido, que também pode ser natas ou iogurte natural, se possível o grego pleno.

Os cajus são caros, pois são! No entanto, com esta receita eu fiz 8 gelados e só usei 200g de cajus. Se fizerem bem as contas percebem que vale a pena fazer em casa e ter a confiança no que estamos a comer.

Se quiserem fazer mais quantidade de gelado para guardar, já que parece virem por aí dias muito quentes, basta dobrarem a quantidade de leite de coco e mais 1 colher de sopa de xilitol ou agave ou mel. No fundo é usar toda a lata de leite de coco. Mantenham a mesma quantidade de cajus e tudo o resto.

E se querem fazer mais quantidade e só têm 4 ou 6 moldes de gelado? Preencham os moldes que têm e reservem no frigorifico o preparado de gelado, assim como o doce de framboesa.
Quando os gelados estiverem prontos, desformam e embrulham em pelicula aderente. Devolvem ao congelador e voltam a encher os moldes como tinham feito anteriormente.


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Vão precisar de:
(serve 8 gelados)
  • 200g de cajus (demolhados por 8 horas ou cozidos por 10 minutos)
  • 200ml de leite de coco sólido (ou natas ou iogurte grego natural pleno)
  • 4 colheres de sopa de xilitol (ou agave ou mel)
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
Doce de framboesa e chia
  • 140g de framboesas (frescas ou congeladas)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de frutose ou 2 de xilitol
Confeção:
  1. De véspera pus os cajus a demolhar em água abundante e preparei o doce de framboesa. Coloquei as framboesas e a frutose num tacho e levei ao lume, brando, até estarem desfeitas (5 minutos). Adicionei as sementes de chia e deixei cozinhar mais 2 minutos mexendo constantemente. Tapei de deixei arrefecer por completo.
  2. Para o gelado, coloquei os cajus escorridos da água de demolha, o leite de coco sólido, o xilitol e o aroma de baunilha no processador de alimentos. Processei até estar cremoso e fluido.
  3. Verti este preparado em moldes de gelado até preencher 2/3 da capacidade. Terminei de encher com o doce de framboesa e, com a ajuda duma pequena colher, do tipo colher para mexer o café, arrastei o doce até mais profundidade.
  4. Coloquei o pau de madeira e levei ao congelador 6 a 8 horas.
  5. Para retirar do molde coloco 10 minutos no frigorifico e depois puxo o pauzinho sem fazer força. Em alternativa passo o molde por água morna.

Tão bom…


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