Desta vez fiz com mirtilos. Adoramos mirtilos cá em casa! Raramente chegam ás sobremesas já que os devoramos ás mãos cheias. Como estou só eu e meu marido em casa, lá tirei uma mão cheia deles para fazer este gelado.
Anteriormente tentei fazer com eles frescos. Não ficou como eu desejava, muita casquinha e não deu cor. Resolvi repetir cozinhando antes os mirtilos no microondas por alguns segundos para que "larguem" a sua cor.
Convido-vos a experimentar que fica delicioso.
Fotografar gelados em dias quentes é um verdadeiro desafio, acreditem no que vos digo! Um gelado que já é cremoso rapidamente entra em "papa" á temperatura ambiente no verão. Ou fica bem á primeira ou já não há gelado para a segunda😂
Para 2 pessoas vão precisar de:
- 2 bananas grandes cortadas ás rodelas e congeladas por pelo menos 6 horas
- 12 mirtilos
- Coloquei as rodelas de banana congeladas no processador de alimentos e triturei até estar num creme gelado e macio.
- Pus os mirtilos numa caixinha no microondas por 30 segundos. Isto vai fazer com que eles cozinhem e larguem o seu liquido vermelho que irá colorir o gelado.
- Juntei ao creme de banana os mirtilos cozinhados e voltei a triturar para misturar.
- Está pronto a servir ou voltar ao congelador para servir posteriormente.
Tão simples, tão bom….
0 Comentários