Ovinhos da Páscoa saudáveis com apenas 4 ingredientes (sem nenhum tipo de farinha, amido nem manteigas; sem frutos secos; fit)


A intenção era imitar os ovinhos "schoko bons" da marca Kinder. Não ficam exatamente iguais, mas estão lá muito perto e podem ser sem ponta de açúcar se assim quiserem.
Muito importante é o facto de serem muitíssimo fáceis de fazer. Basta misturar os ingredientes e fazer uma espécie de pasta com eles. Formam-se os ovinhos e coloca-se no congelador para ser fácil passar no chocolate derretido. E esta pronto!

Agora pense como vai ser bom fazer os próprios ovinhos das nossas crianças em casa!
O leite em pó não é propriamente um produto barato, eu sei bem isso. No entanto, fiz as contas ao preço dum saquinho de ovinhos de leite de compra e cheguei á conclusão que vale a pena fazer em casa a nível monetário, isto sem falar na qualidade, claro. Não precisa de ligar o forno, logo, só tem de fazer contas ao preço dos ingredientes.

Agora um pormenor muito importante: leite em pó desnatado não é o leite dos bebés!!!!! Por favor, não confundam. Nos supermercados, ao pé do leite normal, das natas e outros produtos do género encontram leite em pó. Eu tenho comprado da marca Molico a versão magro, mas podem usar a versão completo.


Muita coisa se pode fazer com leite em pó, nem imaginam o mundo que pode haver á volta dele. Se sentirem curiosidade para saber sobre o assunto, convido-vos a ler a introdução duma receita de donuts em que usei leite em pó para fazer chocolate branco. Basta carregar👉👉AQUI 

Eu tenho comprado no supermercado minipreço ou no hipermercado continente. O preço é exatamente igual nos dois locais.


Esta é mais uma receita que estava destinada aos workshop sobre sobremesas da pascoa, que infelizmente não aconteceu e por isso estou a partilhar aqui convosco.

Tenho algumas dicas que iria dar ás participantes do workshop, por exemplo:
→Podem adicionar raspas de chocolate ou alperce desidratado partido em pequeninos pedaços
→Para fazer sabor a caramelo usar maple syrup. Usar 2 colheres de sopa e adicionar mais leite em pó.
→Podem fazer com iogurte grego. Devem usar apenas 50% da quantidade em relação ao leite de coco.
→Podem fazer com banana. Devem usar 1/2 banana madura esmagada e 80 a 100g de leite em pó.
Esta versão de banana é mais difícil de formar ovos. Molhar as mãos ajuda nessa tarefa.

⇛⇛Para outras versões idênticas á descrita em baixo:
→Usar metade leite em pó e metade farinha de amêndoa para a mesma quantidade de leite de coco (40g)
→Usar metade leite em pó e metade cacau em pó puro para versão sabor a chocolate

Mais uma vez, e como já vos tenho dito aqui no blogue, tenho escolhido um chocolate para fundir de 70% cacau e sem açúcar da cadeia de supermercados Mercadona.  É mais económico que os que comprava antes nos supermercados "portugueses". 
Tem-se revelado excelente nas minhas receitas e até vos posso dizer que, desde que o descobri passei a fazer mais receitas com chocolate do que fazia antes. Podem ver uma foto da embalagem carregando: aqui.

Outras receitas que poderão gostar:
Trufas saudáveis de 3 ingredientes (vegan; paleo; sem glúten; sem açúcar) 
Bombons de coco com "leite condensado de banana" (saudáveis; sem açúcar)
Bombons de coco e morango/ lima (saudáveis; sem açúcar; opção vegan) 
Trufas Bounty (saudável; sem açúcar; sem glúten; fit; com leite evaporado) 
Trufas de chocolate saudáveis e "fit" (3 ingredientes; proteicas; sem açúcar; com skyr ou queijo quark ou iogurte grego) 
Bolo semifrio Raffaello (fit; sem glúten; sem açúcar; saudável; opção vegan; sem forno)



Ingredientes:
(serve 8 a 10 ovos)
  • 60g de leite em pó
  • 40g de leite de coco sólido (devem ter a lata no frigorifico pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da líquida)
  • aroma de baunilha (opcional; a gosto)
  • ingrediente adoçante a gosto (usei 1e 1/2 colher de sopa de xilitol)
  • 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau sem açúcar 
Confeção:
  1. Coloquei todos os ingredientes, á exceção do chocolate, numa tigela. Amassei bem, primeiro com uma colher para misturar e depois com as mãos.
  2. Formei pequenos ovos e levei ao congelador 1 hora.
  3. Derreti o chocolate em banho maria.
  4. Espetei um palito na ponta de cada ovo e passei no chocolate derretido. Espetei o palito em esferovite também dá em cartão grosso).
  5. Estão prontos a comer em 5 minutos!!!!!!

Uma feliz Páscoa para todos!!!!!


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