Os meus preparativos para a pascoa fazem-se com antecedência, bastante antecedência... A verdade é que não costumo passar a pascoa em casa, aproveito para umas mini ferias, o que quer dizer que não preciso de cozinhar para esses dias em que a mesa se enche de iguarias. No entanto, no fim de semana anterior faço de conta que é pascoa para que os meus filhos conheçam as tradições da época. É assim desde que eles são pequenos e começa logo pelo cabrito assado no domingo de Ramos.
Ainda assim, deixo uma pequena mesa posta com algumas guloseimas. Costumo dizer que é para os fantasmas se divertirem enquanto estamos fora. Não é nada de especial e, naturalmente, são coisinhas que não se estragam. Entre eles estão sempre bombons e as bolachas preferidas dos meus filhos, as "Florentines", bolachas de amêndoa italianas que podem ver a receita carregando👉 aqui.
Estes bombons surgiram para uma experiência, que não irá ficar na mesa, mas vou fazer no domingo de ramos para se ir comendo durante a semana até ao dia da viagem.
São facílimos de fazer, muito rápido e económico, uma verdadeira delicia que se come sem pesar.
Os primeiros que fiz foram de morango e entretanto repeti a dose com sabor a lima. Não sei quais gostei mais, os dois têm uma frescura singular e viciante.
(usei formas de silicone; podem usar de papel)
- 200g de chocolate preto (usei 75% cacau; podem usar o que quiserem, incluindo de culinária)
- 4 colheres de sopa de leite de coco sólido (devem ter a lata no frigorifico á pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da liquida)
- 4 colheres de sopa de mel ou agave
- 1 caneca (100g) de coco ralado
- morangos (1 pedaço de morango por bombom) ou 1 lima (raspas e sumo)
Pus o chocolate e derreter em banho maria. Não adicionei nada mas podem adicionar 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite.
Numa tigela bati bem o leite de coco (apenas a parte sólida) com o mel. Acrescentei o coco ralado e misturei bem até ter uma pasta.
Entretanto o chocolate está derretido e preenchi as forminhas com cerca de uma colher de chá de chocolate. Com a ajuda da colher, levei o chocolate até aos lados da forma. Coloquei no frigorifico para endurecer (é muito rápido, menos de 5 minutos). Mantive o chocolate que sobrou debaixo da água quente para não começar a endurecer.
Parti os morangos em pedaços.
Para fazer os de lima, retirei a raspa e o sumo a uma lima e misturei no preparado de coco.
Retirei as formas do frigorifico, preenchi com a pasta de coco e coloquei um pedaço de morango.
"Tapei" com cerca de 1 colher de chá de chocolate derretido que tinha ficado.
Para a decoração, usei morango desidrato e coco ralado. Nos de lima usei raspas de lima e coco ralado.
Tão simples, tão bom!
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