"Massa" de curgete em molho de tomate, pimento e queijo feta







Não é nenhuma novidade pela blogosfera, mas é com certeza uma receita que agrada a gregos e troianos, já que não há nada que se compare a massa com molho de tomate. E não, não faz grande diferença ser massa de curgete, acreditem em mim quem ainda não experimentou, é exatamente a mesma delicia que uma massa vulgar com molho de tomate.
Esta é uma receita de execução simples e em muito pouco tempo. É também uma receita de baixo índice calórico, mesmo a condizer com a época do ano que estamos: altura de colocar o biquíni e ir para a paria.
Podem acrescentar cogumelos ao vosso molho, já fiz e fica fabuloso, assim como podem optar por outros queijos.
Vou deixar-vos aqui os links de outras receitas idênticas e que eu gosto imenso, todas elas com baixo índice calórico.
Esparguete de curgete no forno com sabor a pizza
"Esparguete" de curgete com atum (com queijo quark ou skyr natural)
Bifes de frango com molho cremoso de tomate e espinafres (saudável; feito com iogurte grego)
"Esparguete" de curgete com atum e azeitonas verdes (salada quente)
Peito de frango asiático com "esparguete" de curgete
Ovos em "ninho" de curgete
Ovos no forno em cama de "massa" de curgete


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 curgetes cortadas em esparguete
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pimento vermelho cortado em pequenos cubos
  • 1 lata pequena de tomate pelado ou em pedaços (ou cerca de 5 tomates frescos)
  • sal e ervas aromáticas que gostem (usei manjericão, salsa e orégãos secos)
  • 150g de queijo feta
Confeção:
Piquei a cebola, o alho e coloquei numa frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite (podem fazer num tachinho). Em lume brando (lume baixo evita ter de adicionar demasiada gordura!), deixei a cebola ficar transparente enquanto parti o pimento.
Adicionei o pimento, o tomate e as ervas aromáticas. Deixei cozinhar cerca de 10 minutos até o pimento estar tenro e o tomate cozinhado. Passei para uma tigela e juntei-lhe o queijo feta esfarelado.




Enquanto o preparado de tomate e pimento cozinhou fiz as curgetes em esparguete no espiralador.
Na mesma frigideira acrescentei a colher de sopa de azeite e a curgete. Deixei saltear por cinco minutos.
Juntei ao molho de tomate e envolvi tudo.
Servi acompanhado de alface e polvilhado de salsa picada.





 Bom apetite!




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