"Esparguete" de curgete com atum (com queijo quark ou skyr natural)







Para 2 pessoas vão precisar de:

  • 2 curgetes médias
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho ou 1 colher de café de massa de alho
  • azeite
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de coco ou amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 125ml de leite
  • 1/2 caneca de queijo fresco batido ou um skyr natural
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • salsa picada (cerca de 5 pés)
  • sal
  • sumo de meio limão
  • 2 latas de atum ao natural
  • queijo ralado para gratinar (opcional)
Confeção:
Fiz as curgetes em esparguete e sequei-as bem com papel de cozinha.
Pus uma frigideira antiaderente ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola já estava mole e translucida, baixei o lume e adicionei a farinha. Misturei e acrescentei o leite. Misturei até se dissolver. Juntei a curgete, envolvi-a bem no molho que tinha feito, tapei e deixei cozinhar alguns minutos em lume baixo (não é necessário ficar muito cozida, é só deixa-la "quebrar").

Enquanto a curgete "quebrou", misturei numa tigela o skyr com a mostarda, a salsa, o sumo de limão, sal. Acrescentei o atum.




Liguei a resistência de cima do forno (para gratinar).
Passei a mistura de curgete para uma tarteira, envolvi o preparado de atum, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a gratinar.



 Bom apetite!





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