Para 2 pessoas vão precisar de:
- 2 curgetes médias
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho ou 1 colher de café de massa de alho
- azeite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de coco ou amido de milho (maisena) ou polvilho doce
- 125ml de leite
- 1/2 caneca de queijo fresco batido ou um skyr natural
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- salsa picada (cerca de 5 pés)
- sal
- sumo de meio limão
- 2 latas de atum ao natural
- queijo ralado para gratinar (opcional)
Fiz as curgetes em esparguete e sequei-as bem com papel de cozinha.
Pus uma frigideira antiaderente ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola já estava mole e translucida, baixei o lume e adicionei a farinha. Misturei e acrescentei o leite. Misturei até se dissolver. Juntei a curgete, envolvi-a bem no molho que tinha feito, tapei e deixei cozinhar alguns minutos em lume baixo (não é necessário ficar muito cozida, é só deixa-la "quebrar").
Enquanto a curgete "quebrou", misturei numa tigela o skyr com a mostarda, a salsa, o sumo de limão, sal. Acrescentei o atum.
Liguei a resistência de cima do forno (para gratinar).
Passei a mistura de curgete para uma tarteira, envolvi o preparado de atum, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a gratinar.
Bom apetite!
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