Posto isto, as refeições são cada vez mais simples, menos trabalhosas e a despachar😉
Foi o caso desta que apesar de tudo ficou deliciosa. Um sabor extraordinário vindo de ingredientes simples e saudáveis, tão bons para a minha dieta.
Para 2 pessoas vão precisar de:
- 2 curgetes medias
- 2 latas pequenas de atum conservado ao natural (em água)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho ou 1 colher de sobremesa de massa de alho (uso da Flor das Hortas)
- 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa
- 1/4 de pimento vermelho*
- 1 mão cheia de azeitonas verdes descaroçadas*
- 1 colher de chá de salsa seca (uso da Chaparral) (ou salsa fresca picada)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal
Confeção:
Comecei por fazer as curgetes em esparguete. Se não tiverem um espiralador podem fazer com o descascador de cenoura (ver fotos aqui).
Piquei a cebola e parti o pimento em pequenos pedaços.
Pus uma frigideira ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e a massa de alho. Quando já estava quente, adicionei o pimento. Deixei cozinhar até a cebola e o pimento amolecerem um pouco.
Juntei as azeitonas partidas em rodelas, temperei com salsa seca, sumo de limão e deixei cozinhar mais 1 minuto. Acrescentei o atum escorrido e cozinhou mais 2 minutos. Reservei em lugar quente.
Na mesma frigideira pus mais uma colher de sopa de azeite e o esparguete de curgete. Temperei com sal e salsa seca. Deixei cozinhar até murchar um pouco mas continuar tenra (5 minutos).
Servi a curgete com o preparado de atum em cima polvilhado com salsa fresca picada.
Bom apetite!
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