Desta vez com a agravante que é preciso recuperar dos excessos da Páscoa e ficar em forma para a época do biquíni que está já ali atras da porta😊
- 2 curgetes grandes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de massa de alho ou alho picadinho
- sal
- tomate cereja q.b.
- sementes de sésamo e de chia q.b. (opcional)
- 1/2 abacate (opcional)
Fiz as curgetes em esparguete. Pus o forno a aquecer a 220ºC (podem fazer tudo na frigideira embora não fique exatamente igual ao meu).
Pus uma frigideira antiaderente ao lume com o azeite e o alho. Quando bem quente, juntei o esparguete de curgete, já dividido em 4 partes, ou seja, peguei numa mão cheia e pus num canto da frigideira, depois outra mão cheia noutro canto da frigideira, e assim sucessivamente. Deixei cozinhar 2 minutos e com a ajuda duma tenaz virei e cozinhou mais 2 minutos. Temperei com sal.
Retirei para uma tarteira, em 4 montinhos e coloquei os ovos no meio de cada "montinho". Espalhei o tomate em volta e levei ao forno até os ovos estarem cozinhados (brancos por cima). São cerca de 6 a 8 minutos).
Decorei com as sementes e servi com abacate.
Bom apetite!
0 Comentários