Fiz um dia, repeti no outro e por mim voltava a fazer amanhã, não fosse a família não achar grande piada ás minhas constantes paixões por uma determinada iguaria😞 Eles até têm um bocadinho de razão, ainda não estamos de férias e comer "sandes" todos os dias é coisa para o tempo de paria😉
Ora, o que é que tenho nestas e no post anterior, já que vou fazer dois post para não ficar muito confuso?
Para começar o pão que escolhi foi integral e/ ou de mistura enriquecido de sementes. Isto quer dizer que o pãozinho não tem só umas sementinhas a decorar por cima, mas sim sementes variadas na massa.
Depois optei por barrar com uma mistura simples de queijo creme e iogurte grego, temperado também de forma simples.
Os "toppings" são variados e dependem do gosto de cada um de nós cá de casa e também dos ingredientes que tenho. Aqui é a parte melhor de elaborar este tipo de petisco, já que o limite é mesmo a nossa imaginação. Neste caso aproveitei 1/4 de abacaxi que tinha e grelhei, também usei pepino e rabanetes, ovos não podem faltar e foram cozidos em apenas 5 minutos para ficarem com a textura ideal.
Para temperar usei uma simples colher de sopa de azeite e manjericão fresco picadinho, com uma pitada de pimentão doce para dar cor.
Para 8 tostas vão precisar de:
(Nota: Numa das fotos há uma bruschetta feita com queijo feta que podem ver a receita carregando👉aqui )
- 8 fatias de pão integral e /ou de mistura enriquecido de sementes
- 3 colheres de sopa de queijo creme magro (tipo philadelfia)
- 3 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei light)
- sal e orégãos secos (uso da Chaparral) para temperar
- 4 ovos cozidos em 5 minutos
- tomate cereja q.b.
- 1/4 de abacaxi cortado em fatias finas e grelhado (ou fresco)
- 1/4 de pepino cortado em rodelas finas (usei pepino Inglês)
- 2 rabanetes
- sal e sumo de limão para temperar pepino e rabanetes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
- 4 folhas de manjericão fresco enroladas e picadas
- 1 pitada de pimentão doce ou paprika
- sementes de chia, de papoila, de girassol e de sésamo
- Optei por não torrar o pão já que era pão fresco. Podem faze-lo se quiserem.
- Pus os ovos a cozer por 5 minutos, tempo contado a partir do momento que começa a ferver. Passei de imediato para água fria.
- Numa tigela misturei o queijo creme com o iogurte grego e temperei com sal e orégãos secos.
- Cortei o abacaxi em fatias finas e grelhei numa frigideira anti aderente. untada com um fio de azeite.
- Também cortei o pepino e os rabanetes em fatias finas, coloquei numa tigela e temperei com sal e sumo de limão. Cortei os tomates ao meio.
- Numa tigelinha misturei o azeite com o vinagre e o manjericão finamente picado.
- Passei á montagem das bruschettas, ao gosto de cada um. Dividi a mistura de queijo creme e iogurte por elas todas, coloquei os toppings e temperei com a mistura de azeite e manjericão. Decorei com as sementes e a pitada de pimentão doce.
Bom apetite!
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