Desta vez fiz as bolachas na airfryer!!!!
Pois é, estas lindonas foram feitas na air fryer. Nunca tinham ficado tão crocantes! Esta não é a receita mais saudável do mundo, mas é a que faço sempre que as bolachas não são só para os de casa, são megaaaaaaa deliciosas, absolutamente viciantes.
Ontem o meu filho mais velho chegou a casa a dizer que queria fazer bolachas para partilhar com os colegas de trabalho. "Mamã, dá-me uma receita fácil, tenho pouco tempo tempo, vou treinar às 19h". Eu dei-lhe a receita que faço sempre quando as bolachas são para oferecer. É rápido e sei que todos vão gostar. Enquanto preparávamos a massa, ia eu ligar o forno, e disse-lhe: "Vamos fazer na air fryer, são poucas, vai ser rápido, não preciso de aquecer o forno". E assim foi!
Fiz 7 cookies de cada vez, 6 minutos na air fryer cada fornada. Ora, 6 min + 6 min = 12 min. Este seria o tempo só do forno aquecer e talvez não chegasse!
Agora aqui para nós que ninguém nos ouve, estas de hoje ficaram ainda melhores, porque usei para adoçar uma parte de açúcar de coco e outra de Yummy Drops baunilha Prozis. Não sabe o que é? Eu explico.
É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente
concentrado. Tão concentrado que duas gotas adoçam, por exemplo, um iogurte.
Outras receitas que lhe pode interessar:
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Se ainda não tem uma airfryer, considere adquirir uma, pela sua saúde e da sua carteira. Vale a pena o investimento.
A minha air fryer é a Fritadeira Digital Air Fryer Krisp da Prozis.
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Esta airfryer é digital, muito eficiente e fácil de trabalhar. Melhor ainda, é muito fácil de limpar!
Ingredientes:
- 120g de farinha de espelta (ou trigo ou aveia) (usei Farinha de Espelta integral Formato Económico de 1kg
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 4 de açúcar de coco Origens Bio + 8 gotas Yummy Drops Prozis)
- 50g de óleo de coco ou manteiga (usei óleo de coco extra virgem Origens Bio)
- 30 a 50 ml de bebida vegetal (ou leite)
- 2 mãos cheias de pepitas de chocolate
Confeção:
- Misturar os ingredientes secos.
- Derreter o óleo de coco. Juntar e misturar.
- Acrescentar o leite, aos poucos e de acordo com a necessidade, as pepitas, e amassar até formar uma bola de massa.
- Fazer pequenas bolas, achatar.
- Preencher o fundo do cesto da air fryer com bolachas, programar 180ºC, 6 minutos (nota importante: algumas pessoas forram o cesto da airfryer com papel vegetal para fazer as bolachas. Eu experimentei e ficaram mais moles, no entanto, se o cesto da vossa air fryer tiver muitas "cavidades" (aberturas grandes e salientes), elas vão ficar marcadas no fundo das bolachas, daí deverem usar o papel vegetal a forrar).
- No forno são 18 min. a 180ºC.
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1 Comentários
Cookies na Airfryer ficam bem gostosos, aqui em casa fazemos bastante o cookie de banana, principalmente para comer pela manhã.
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