Bolo de chocolate proteico e fit (sem farinha, sem chocolate tablete; sem manteiga; sem açúcar; opção vegan; 5 ingredientes)

 


Não tem farinha, logo não tem glúten, também não tem manteiga nem chocolate em tablete. isto quer dizer que este é o bolo de chocolate que todos podem comer, mesmo quem está de dieta. Eu diria que é o bolo de chocolate mais fit que alguma vez fiz!

Dicas:

✔️Nesta receita usei 100% Real Whey Protein sabor neutro Prozis. Pode usar a sua proteína em pó preferida, vegan se for essa a sua escolha. Se não tem nenhuma proteína em pó em casa, pode tentar fazer com farinha de aveia. Eu não experimentei, no entanto, pelo meu conhecimento de culinária, vai resultar.

✔️Para adoçar este bolo está a maça, que não é possível trocar, e, para acertar a doçura, já que a maça por si só não tem capacidade de adoçar o bolo, usei Erythritol and Stevia Sweeteners Prozis.

O que é eritritol? Como pode substituir sem usar excesso de açúcar? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Pode substituir pelo seu ingrediente adoçante preferido, por exemplo: stevia, agave; xilitol, açúcar mascavado, de coco, xarope de Tâmaraagave em pó Prozis (eu adoro este), Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozis, etc

✔️Deve forrar a sua forma com papel vegetal para que o desformar seja perfeito. Se não tem uma forma pequena, use, por exemplo, uma pequena assadeira que possa ir ao forno, bem forrada a papel vegetal como se faz no pão de ló cremoso.


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Ingredientes:

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Confeção:

  1. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm de diâmetro (ver dicas se não tiver).
  2. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  3. Descascar as maças, cortar em pedaços e colocar num copo alto, tapar com película aderente e levar ao micro-ondas 4 minutos. Retirar e reduzir a puré com a varinha mágica. Passar para uma tigela grande.
  4. Adicionar o cacau, a proteína, o café, e o ingrediente adoçante escolhido. Misturar bem.
  5. Bater as claras em castelo. Envolver no preparado anterior.
  6. Verter na forma e levar ao forno 25 minutos (o seu bolo vai crescer muito enquanto estiver no forno e "cair" quando sair, é normal, é um bolo húmido sem farinha).
  7. Desformar depois de frio, servir polvilhado com sal ou cacau em pó.




Tão bom… 


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