Gratinado de curgete e requeijão (lowcarb; vegetariano)

 


Esta é uma receita simples, não só de confeção, como também de ingredientes e até no sabor. Eu gosto de ir variando as nossas refeições, na verdade sou da opinião que é isso que é comer saudável, é sempre positivo ir dispensando a carne e o peixe em alguns dias da semana, e esta receita faz um jantar excelente!

Como podem ver na foto, criou um pouco de água no fundo da assadeira. Eu podia ter tirado e não vos mostrar isso, não estou aqui para enganar ninguém, obviamente que a courgette larga alguma água que não é absorvida porque não coloquei nenhuma farinha. Para mim isso não é nenhum problema, esse liquido fica lá onde está, no fundo da travessa, como qualquer outro molho de qualquer assado. Há uma forma de evitar isso, é grelhar a curgete antes.



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Ingredientes:

  • 2 requeijões de 170g (340g peso total)
  • 2 ovos
  • 100ml de leite
  • 100g + 100g de queijo ralado (usei mozarela light)
  • 1 colher de chá de alho seco em pó
  • 1 colher de chá de cebola seca em pó
  • 1 colher de chá de erva Provence seca (ou outras ervas aromáticas que prefira)
  • 2 curgetes médias


Vídeo rápido de confeção:


Confeção:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira.
  • Partir as curgetes em rodelas finas.
  • Numa tigela misturar muito bem os requeijões com os ovos, o leite, 100g do queijo ralado, alho, cebola e ervas aromáticas.
  • Envolver as rodelas de curgete na mistura.
  • Passar para a assadeira e pressionar para que fiquem direitinhas.
  • Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno, zona mais baixa, 30 minutos.

Bom apetite!

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