Pão de queijo com espinafres (saudável; na airfryer ou forno; sem glúten)



 Dei frescura à minha receita de pão de queijo brasileiro, acrescentei uma mão cheia de espinafres frescos picados. Acho que não vou voltar a fazer a versão mais simples, adoráramos esta!

Dicas:

✔️Se não tem espinafres, pique salsa.

✔️O polvilho azedo (amido de mandioca) que uso é ESTE PROZIS. Não é mais caro que os que encontramos nos supermercados, é sem adição de gordura, sem nenhum tipo de aditivos, naturalmente sem glúten, ou seja, é 100% amido de mandioca.



✔️Nesta receita não costumo usar queijo creme light, no entanto, pode tentar usar, creio que não fará grande diferença.

✔️O queijo ralado que usei foi mozarela light, com menos 30% de gordura que o tradicional. Pode usar o que mais gostar.

✔️A novidade desta receita foi ter feito na airfryer!!!!!!!! Eu estou cada vez mais fã da minha fritadeira sem óleo! Porquê? Não poderia ter feito os pães de queijo no forno como fazia antes? Sim, mas gastava muito mais energia!!!!!! O tempo do forno aquecer foi o tempo que gastei a cozinhá-los na airfryer! Só o que poupei em energia já vale a pena, se juntar o que poupei em tempo, só fiquei a ganhar.


Agora diga-me, ainda não tem uma AIRFRYER? Ainda não tem as famosas fritadeiras sem óleo? 

Cá em casa já é indispensável! Eu até nem sou quem mais a usa, os meus filhos são os maiores fãs da airfryer, não há dia que não a usem. Fazem lá de tudo, torradas, tostas, mini pizzas, pequenos bolos do tipo bolo de caneca ou bolo vulcão, batatas “fritas” e chips de legumes a toda a hora. Eu faço peixe "frito", adoro fazer nela carapau "frito", rissóis e croquetes em dias de festa. Pernas de frango assadas e outros pequenos assados, já não ligo o forno, é tudo feito na air fryer.

É uma grande poupança de energia, porque todas estas coisas antes eram feitas no forno, que, todos sabemos, demora imenso tempo a aquecer, gasta muita energia.

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Ingredientes: (serve 12)

  • 150g de queijo creme
  • 1 ovo
  • 2 mãos cheias de espinafres baby
  • 180 a 200g de Polvilho Azedo Prozis (amido de mandioca)
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)



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Confeção:

  1. Cortar os espinafres em pequenos pedaços.
  2. Numa tigela misturar o queijo creme com o ovo. Adicionar os espinafres picados. Misturar.
  3. Juntar 150g de polvilho azedo, o alho e amassar.
  4. Acrescentar o queijo ralado e continuar a amassar com as mãos por 2 a 3 minutos. Conforme for amassando, o queijo vai amolecendo, a massa vai ficando mole e muito peganhenta e vai precisar de polvilho para ficar uma bola compacta e maleável. Nesta altura acrescentar o restante polvilho.
  5. Fazer pequenas bolas com a massa obtida.
  6. Colocar na airfryer, com 2 cm de distância entre cada uma, 10 minutos, 200ºC (se não quer lavar a sua airfryer no fim desta confeção, forre o fundo com papel vegetal; depois de frios, para voltar a aquecer, coloque novamente na airfryer tapados).
  7. Para fazer no forno, pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar os pães a assar por 20 minutos.

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Tão bom…


3 Comentários

  1. Bom dia.
    Inspirada nas suas receitas acabei de adquirir a air fry. Só uma questão, coloca papel vegetal dentro pra cozinhar?

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  2. É mais uma versão de receita de pão de queijo que lá por casa minha mãe fazia, aliás no Brasil existem diversas variedades e confeccionamos desde as fritas como as assadas, uma amiga já havia falado que com a airfryer ficava igualmente saborosa, vendo suas imagens e que me parece que ficam mesmo vou testar, agora só resta-me comprar o eletrodomésticos. Obrigada pela valorização de nossa culinária e veja outras variedades de receitas de pães de queijo que temos por lá, há até com batatas que ficam excelentes e muito semelhantes aos de queijo. Bjs

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  3. Esta receita ainda não conhecia, parece muito boa, vou experimentar fazer na Air Fryer para ver como fica.

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