Carne de porco à portuguesa, gosta? Eu fiz esse prato português de forma saudável, ainda mais delicioso, carne tenrinha e suculenta.
Dica:
Se não tem uma airfryer faça no forno. É muito simples, só tem de espalhar as batatas em cubos, temperadas exatamente como está na descrição desta receita, e colocar no forno a 200ºC por 30 minutos. Vire-as a meio do tempo.
Eu tenho não uma, mas duas airfryer! É verdade, tenho duas cá em casa e ainda não sei se me vou desfazer de alguma delas. Curiosamente não sou eu a maior utilizadora, os meus filhos são quem usa mais. Desde torradas, pão aquecido tipo tostas, mini pizzas, eles fazem lá imensas coisas, não há dia que não a liguem. Antes das airfryer o nosso forno estava sempre a ser ligado para pequenas confecções, agora é tudo feito na airfryer.
Se está a pensar em adquirir uma, eu aconselho a da Prozis . Aproveite o desconto de 10% com o código PANELINHA . Se quer saber mais sobre esta fritadeira sem óleo carregue AQUI
Relembro que a Panelinha de Sabores tem no EBOOK 95 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Não perca a promoção de 15% desconto, o preço final é de 3€ (mais informações nos destaques deste blogue ou contacte através do formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue).
Ingredientes (serve4)
- 600g de peito de frango
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá de alho seco em pó
- sal
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 6 batatas medias
- pickles + azeitonas + limão a gosto + salsa
Confeção:
- Partir os peitos de frango em cubos. Temperar com alho picado finamente, o pimentão doce, sal, alho em pó, 1 colher de sopa de azeite e sumo de limão. Misturar muito bem de forma a que todo o frango fique bem besuntado com a mistura. Reservar 30 minutos.
- Descascar as batatas, partir em pequenos cubos. Temperar com sal e a restante colher de sopa de azeite. Misturar bem.
- Colocar os cubos de batata na airfryer Prozis , metade de cada vez, 200ºC, por 25 min.
- Aquecer uma frigideira antiaderente. Quando bem quente, colocar os cubos de frango a grelhar. Ir mexendo. Quando todos estiverem dourados de todos os lados, refrescar com água. Com o lume no máximo, ir mexendo ocasionalmente, deixando a água evaporar a cada vez que refrescar. Faça este processo por 8 a 10 minutos.
- Partir os picles, meio limão em pedaços e picar salsa.
- Servir o frango com as batatas, pickles, limão, azeitonas e salsa.
Bom apetite!
0 Comentários