"Bruschettas"(tostas) com queijo creme/ guacamole com curgete grelhada, mozarela fresca, tomate e molho balsâmico (à caprese)




É mais uma ideia para fazer bruschettas de forma saudável, não têm manteiga e usei para as barrar queijo creme magro. Podem optar por uma mistura de queijo creme com iogurte grego (indicações na lista de ingredientes), assim como fica fantástico com guacamole.
Eu faço guacamole e congelo dentro dum saquinho bem fechado. Quando o descongelo ganha um bocadinho de água, mas é muito fácil escorre-la e o guacamole não perde qualidade. O que usei neste dia esteve congelado.


Por falar nas bruschettas deste dia, estas não foram as únicas que fiz, também fiz umas em que troquei a curgete por pepino. A receita podem ver carregando👉aqui e a foto de baixo é com a tabua da minha mesa desse dia.




Outras receitas e ideias para bruschettas, todas saudáveis e muito fáceis de fazer, podem ver carregando👉:
"Bruschettas" (tostas) com queijo creme e iogurte grego, ovo, abacaxi e tomate cereja
"Bruschettas"(tostas) com queijo feta /queijo creme, pepino, rabanetes e ovo cozido de 5 minutos

Para 6 bruschettas vão precisar de:

  • 6 fatias de pão integral e/ou de mistura enriquecido de sementes
  • 150g de queijo creme magro (ou mistura de queijo creme com iogurte grego ver receita carregando👉aqui) ou guacamole (ver receita carregando👉aqui)
Para os "toppings":
  • 1 bola de mozarela fresca
  • 1 curgete
  • 1 fio de azeite, sal e orégãos para temperar a curgete
  • 2 tomates pequenos
  • folhas de manjericão fresco q.b.

Para o tempero e decoração:
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa (rasa) de mel
  • sal
  • sementes de sésamo

Confeção:
  1. Optei por não torrar o pão já que era pão fresco. Podem faze-lo se quiserem.
  2. Cortei a curgete em fatias, passei para uma tigela e temperei com um fio de azeite, sal e orégãos. Pus uma frigideira antiaderente ao lume e grelhei as rodelas de curgete, sem as sobrepor na frigideira e deixando tostar dos dois lados.
  3. Cortei a bola de mozarela em fatias finas. Cortei os tomates em rodelas e depois em meias luas.
  4. Numa tigelinha misturei o vinagre com o mel e sal. Levei ao microondas 1 e 1/2 minuto, parando a cada 20 segundos. Deixei arrefecer para que ganhe mais textura.
  5. Passei á montagem das bruschettas. Primeiro barrei o pão com o queijo creme (ou guacamole). Por cima coloquei os ingredientes do "topping" conforme vêm nas fotos. Temperei com o molho balsâmico e decorei com sementes de sésamo. 
Bom apetite!


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