É receita que não precisa de qualquer explicação, até uma criança consegue fazer. Umas vezes acompanho com a redução de balsâmico, outras com molho pesto. Não tenho preferências, escolho o molho do acompanhamento de acordo com o que tenho em casa.
O pesto que habitualmente acompanha esta salada é a receita que podem ver carregando👉 aqui.
Quanto á redução de balsâmico, também a descomplico e apenas levo a ferver lentamente o vinagre com um pouco de mel.
Vão precisar de:
- 2 bolas de mozarela fresca (200g)
- 2 tomates médios (o tomate chucha ou o cacho são os melhores para esta salada)
- folhas de manjericão fresco
- sal
- 100l de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel ou açucar de coco ou mascavado
Pus o vinagre balsâmico ao lume, médio inicialmente e brando quando começa a ferver. Passados 2 minutos de estar a ferver juntei o mel. Deixei no lume brando até estar numa textura mais densa e estar reduzido a 1/4 do inicial. Não fica logo em "creme", só quando arrefece.
Parti o tomate e as bolas de mozarela em rodelas. Dispus numa travessa intercaladas e com "apontamentos" de folhas de manjericão.
Servi com a redução de balsâmico.
Bom apetite!
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