Já não sei se é prazer se é vicio, sei que cada vez que faço bruschettas me apetece fazer novamente no dia seguinte. Parece que as ideias para os "toppings" surgem como cogumelos na minha cabeça.
Para 6 bruschettas vão precisar de:
- 6 fatias de pão integral e/ou de mistura enriquecido de sementes
Guacamole:
- 1 abacate
- 1/2 cebola picadinha
- sumo de 1/2 limão ou lima
- 3 pés de salsa picada
- sal
Para os "toppings":
- 1 bola de mozarela fresca
- 1/2 pepino cortado em rodelas finas (usei pepino doce)
- 3 rabanetes cortados em rodelas finas
- sal e sumo de limão para temperar pepino e rabanete
- 2 tomates pequenos
Para o tempero e decoração:
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa (rasa) de mel
- sal
- sementes de chia, manjericão fresco, cebolinho e salsa
Confeção:
- Optei por não torrar o pão já que era pão fresco. Podem faze-lo se quiserem.
- Fiz o guacamole. Coloquei todos os ingredientes numa tigela e esmaguei bem com um garfo.
- Cortei o pepino e os rabanetes em fatias finas, coloquei numa tigela e temperei com sal e sumo de limão. Cortei os tomates em rodelas e depois em meias luas.
- Numa tigelinha misturei o vinagre com o mel e sal. Levei ao microondas 1 e 1/2 minuto, parando a cada 20 segundos. Deixei arrefecer para que ganhe mais textura.
- Passei á montagem das bruschettas. Primeiro barrei o pão com o guacamole. Por cima coloquei os ingredientes do "topping" conforme vêm nas fotos. Temperei com o molho balsâmico e decorei com sementes de chia, cebolinho picado, e salsa.
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