Cheesecake de dióspiros e nozes, na taça ou em fatia, ninguém resiste a esta delícia🤤
Desta vez fiz o cheesecake de dióspiros em taças. Nenhuma razão em especial, é a mesma receita que já partilhei anteriormente, apenas quis tirar uma foto diferente da que já tinha😉
Dióspiros e nozes são duas frutas da época, eu tenho a sorte de ter ambas em casa. Combina-las delícia-me.
A variedade de dióspiros vermelho é muito doce, ótima para fazer todo o tipo de sobremesa, têm algumas aqui blogue, entretanto vou partilhando mais.
Deixo o link das mais populares:
Tarte de dióspiros com recheio de batata doce (vegan e saudável)
Salada de outono com diospiros, beterraba e ovo
Dicas
📌Como de costume este cheesecake é saudável, só tem açúcar se quiser, pode usar qualquer ingrediente adoçante para o adocicar. Eu usei novamente as Yummy drops da Prozis. Estou mesmo viciada nelas.
Para quem ainda não conhece, é um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado. Tão concentrado que duas gotas adoçam, por exemplo, um iogurte.
Estas gotas são muito versáteis, podem ser usadas em praticamente tudo, desde os bolos ou queques que vão ao forno, panquecas, papas de aveia, etc, portanto, são termicamente estáveis, até tudo que se come fresco.
Há vários sabores disponíveis, eu tenho de baunilha, vou entretanto adquirir o de caramelo. Estou tão, mas tão fã destas Yummy drops de baunilha da Prozis!!! Não faz ideia o incrível sabor que colocam em qualquer coisa, seja um batido, seja um simples copo de leite, os bolos ficam com um sabor incrível, sem acrescentar calorias!!! Não ficam nada caras, porque é um líquido extremamente concentrado.
Se não tiver e quiser que continue a ser um cheesecake sem açúcar, pode usar stevia, eritritol, xilitol, etc. Pode também usar agave, mel, xarope de acer, etc. Deve evitar os granulados pois são mais difíceis de dissolver, requer que mexa muito, o que devemos evitar.
📌Se vai fazer em enformado para partir em fatias, use 120g de flocos de aveia, 100 de miolo de nozes e 100 de tâmaras na base. Deve usar uma forma pequena.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
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📌Ingredientes
Base (ver nas dicas as quantidades para fazer em forma)
✔️80g de flocos de aveia
✔️80g de miolo de nozes
✔️80g de tâmaras secas
Recheio + cobertura
✔️500g de polpa de dióspiros (3 a 4 vermelhos/ moles maduros)
✔️Sumo de 1/2 limão
✔️200g de queijo creme (usei light @queijos.santiago )
✔️500g de iogurte natural ou queijo fresco batido 0% mar. gorda
✔️100ml de leite
✔️9g de folhas de gelatina (5 folhas; 6 se fizer em forma)
✔️15 gotas Yummy drops baunilha Prozis (ou 5 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência não granulado)
✔️50g de miolo de nozes picadas para a decoração
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➡️Confecção
- Para a base, colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços).
- Dividir por 8 taças e pressionar no fundo (ou numa forma de fundo amovível forrada a papel vegetal).
- Para o recheio e cobertura, retirar a polpa aos dióspiros, juntar o sumo de limão. Triturar com a varinha mágica em puré.
- Hidratar a gelatina em água fria por 3 min. Aquecer o leite sem deixar ferver. Escorrer a gelatina e inserir no leite quente. Mexer (deve dissolver de imediato). Reservar.
- Numa tigela misturar queijo, iogurte, 100g de puré de dióspiros e as gotas adoçantes yummy.
- Acrescentar a gelatina dissolvida, já morna. Mexer suavemente até estar homogéneo.
- Dividir pelas taças.
- Levar ao frigorífico 1 h (2 se for enformado).
- Terminar com a restante polpa de dióspiros.
- Decorar com miolo de nozes picadas.
Bom fim de semana!!
8 Comentários
Boa tarde. Parece ser delicioso! Uma questão: se fizer enformado, qual o diâmetro da forma que aconselha?
ResponderEliminarObrigada.
Boa tarde Carla! O ideal é de 20cm. Se for de 22 também dá, fica mais baixinho.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoa tarde. Se usar stevia que quantidade usar? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde Sónia !
EliminarA Sonia tem de ir à sua embalagem de stevia e ver qual é a equivalência para colheres de sopa de açúcar, todas as embalagens têm. Se não tiver para colher de sopa, veja para colheres de chá. Depois só tem de multiplicar por 3, já que uma colher de sopa são 3 vezes uma de chá.
Boa tarde Sónia !
EliminarA Sonia tem de ir à sua embalagem de stevia e ver qual é a equivalência para colheres de sopa de açúcar, todas as embalagens têm. Se não tiver para colher de sopa, veja para colheres de chá. Depois só tem de multiplicar por 3, já que uma colher de sopa são 3 vezes uma de chá.
Aqui no Brasil, o dióspiro é chamado de caqui. Minha fruta favorita. Tenho 3 árvores em casa. Distribuo por toda vizinhança. Agora vou testar suas receitas, que parecem deliciosas. Muito obrigada!
ResponderEliminarQue bom aspeto. Levo a receita comigo para fazer.
ResponderEliminarBeijinhos,
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/