Penne em molho de tomate, burrata e manjericão (vegetariano)

 


Apetece um prato de massa e está de dieta?

Eu tenho apetites desses muitas vezes e resolvi o problema usando uma massa com mais proteína e menos hidratos da Prozis.


 Este é um prato italiano fácil e delicioso, que fica pronto em meia hora e não tem necessariamente que ser uma desgraça para a sua dieta, vai depender da quantidade que coma e, claro, da massa que usar.






Prozis tem uma grande variedade de massas alternativas às tradicionais, todas elas enriquecidas de alguma forma. Este é, na minha opinião, a excecional, a top! 

Tem mais 285% de proteína que as suas semelhantes e menos 59% de hidratos de carbono!

Já sabemos que uma dieta rica em proteína e pobre em hidratos de carbono ajuda a controlar o peso. Melhora o controlo glicemico e sentimo-nos satisfeitos por mais tempo, afastando a sensação de fome.

Ora, é precisamente por este motivo que esta massa fica mesmo bem neste molho. Esta é uma receita que nos deixa com fome rapidamente, porque tem pouca proteína e gordura . Dizemos vulgarmente que é pobre. De facto não gastamos muito dinheiro nela; e de facto não é muito rica nutricionalmente. A não ser que…mudemos a massa tradicional para uma mais enriquecida.


Foi isso que eu fiz. Realmente esta massa é um bocadinho cara, mas neste prato não é acompanhamento, é o ingrediente principal.


Também pode usar esparguete de curgete, fica ótimo!!!!




📌Ingredientes (serve 4)

  • 250g de Massa Penne proteica Prozis
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 lata de tomate pedaços sem açúcar nem conservantes (390g)
  • 2 pacote polpa tomate sem açúcar nem conservantes (410g)
  • 1 colher de sopa de pasta de pimentão 
  • Sal
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão (+ para servir)
  • 2 burratas 
  • 1 pitada de flocos de piri-piri 


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Confecção 

  1. Cozer a penne de acordo com as introduções da embalagem.
  2. Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, adicionar o alho e deixar que também amoleça.
  3. Acrescentar o tomate, a polpa, a massa de pimentão e temperar com sal. Deixar ferver 8 a 10 minutos. Adicionar as folhas de manjericão a meio do tempo.
  4. Escorrer a massa penne e adicionar ao molho de tomate. Deixar que ferva e servir de imediato com 1/2 burrata salpicada com flocos de piri-piri e azeite.

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(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)




Bom apetite!!!

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