Apetece um prato de massa e está de dieta?
Eu tenho apetites desses muitas vezes e resolvi o problema usando uma massa com mais proteína e menos hidratos da Prozis.
Este é um prato italiano fácil e delicioso, que fica pronto em meia hora e não tem necessariamente que ser uma desgraça para a sua dieta, vai depender da quantidade que coma e, claro, da massa que usar.
A Prozis tem uma grande variedade de massas alternativas às tradicionais, todas elas enriquecidas de alguma forma. Este é, na minha opinião, a excecional, a top!
Tem mais 285% de proteína que as suas semelhantes e menos 59% de hidratos de carbono!
Já sabemos que uma dieta rica em proteína e pobre em hidratos de carbono ajuda a controlar o peso. Melhora o controlo glicemico e sentimo-nos satisfeitos por mais tempo, afastando a sensação de fome.
Ora, é precisamente por este motivo que esta massa fica mesmo bem neste molho. Esta é uma receita que nos deixa com fome rapidamente, porque tem pouca proteína e gordura . Dizemos vulgarmente que é pobre. De facto não gastamos muito dinheiro nela; e de facto não é muito rica nutricionalmente. A não ser que…mudemos a massa tradicional para uma mais enriquecida.
Foi isso que eu fiz. Realmente esta massa é um bocadinho cara, mas neste prato não é acompanhamento, é o ingrediente principal.
Também pode usar esparguete de curgete, fica ótimo!!!!
📌Ingredientes (serve 4)
- 250g de Massa Penne proteica Prozis
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pedaços sem açúcar nem conservantes (390g)
- 2 pacote polpa tomate sem açúcar nem conservantes (410g)
- 1 colher de sopa de pasta de pimentão
- Sal
- 1 mão cheia de folhas de manjericão (+ para servir)
- 2 burratas
- 1 pitada de flocos de piri-piri
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Confecção
- Cozer a penne de acordo com as introduções da embalagem.
- Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, adicionar o alho e deixar que também amoleça.
- Acrescentar o tomate, a polpa, a massa de pimentão e temperar com sal. Deixar ferver 8 a 10 minutos. Adicionar as folhas de manjericão a meio do tempo.
- Escorrer a massa penne e adicionar ao molho de tomate. Deixar que ferva e servir de imediato com 1/2 burrata salpicada com flocos de piri-piri e azeite.
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
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