Salada de outono com diospiros, beterraba e ovo (saudavel; paleo)




E porque não é só no verão que as saladas sabem bem, e este outono tem sido bem quente, eis a minha salada outonal preferida! Preferida sim, porque tem dois ingredientes que eu adoro, o queijo feta e os espinafres temperados com vinagre balsâmico, que não são outonais mas ficam lindamente com quaisquer frutas de qualquer época…










Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 3 mãos cheias de espinafres baby
  • 2 diospiros maça pequenos
  • 1/4 de beterraba cozida
  • 1 clementina
  • 1/4 de romã
  • 1 fatia com cerca de 1 cm de queijo feta
  • 3 ovos
  • vinagre balsâmico
Confeção:
Comecei por partir os diospiros. Um deles estava amachucado numa ponta, por isso optei por parti-lo em rodelas de forma a desperdiçar apenas essa parte. O outro parti em gomos. Também parti a beterraba em gomos (já estava cozida; cozo com a pele em água fervente temperada com sal por 15 minutos; retiro a pele só quando vou usar). Descasquei as clementinas e retirei os grãos á romã. Parti a tira de queijo em cubos.
Numa travessa de servir, coloquei os espinafres e temperei com vinagre balsâmico. Espalhei em cima as frutas e o queijo.
Para os ovos usei a técnica da pelicula aderente para dar o efeito estrelado, cozendo em água. Podem ver receita e fotos carregando aqui.


Servi os ovos assim que os ovos ficaram prontos.

Bom apetite!

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