Peitos de frango recheados á moda "Hasselback"




Esta forma de cortar e rechear é assim denominada por ter sido feita pela primeira vez num restaurante suíço com este nome. Habitualmente faz-se em batatas, mas é tão fácil e prática, que se tem vindo a estender este método por outros legumes e não só.


A técnica de "Hasselback" é uma forma fácil e rápida de rechear peitos de frango, principalmente quando queremos "enfiar" lá dentro uma grande variedade de ingredientes como foi o caso.
É também uma excelente alternativa para quando os peitos de frango não são muito direitinhos ou estamos com pouco tempo para os abrir e fechar.
Muito outros legumes podiam estar no lugar destes que escolhi, e até vos digo que adoro fazer este recheio só com pimentos. Deem a volta ao vosso frigorifico e recheiem os vossos peitos de frango. Ficam aqui umas ideias: Peito de frango com espinafres e mozarela fresca

 Vão precisar de:
  • 3 peitos de frango
  • 1 curgete média
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimento vermelho, verde ou amarelo
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • erva provence (ou tomilho, orégãos e alecrim seco)
  • sal e azeite
Confeção:
Parti a curgete, a cebola, o tomate em meias luas e o pimento em tiras. Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Fiz golpes no lombo dos peitos de frango sem chegar até ao fundo.
Untei uma assadeira com um fio de azeite e coloquei o frango em cima.
Inseri em cada golpe rodelas dos legumes cortados. Temperei com sal, a erva provence e espalhei por cima o queijo ralado.







Levei ao forno por cerca de meia hora.
Acompanhei com salada e arroz seco integral.




Bom apetite!


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