Peito de frango recheado com alheira




Eu adoro frango em especial os peitinhos (como já devem ter reparado pela quantidade de vezes que cozinho), são pouco gordos e dão para fazer 1001 receitas.
E alheiras? Essas são bem mais gordas mas eu também adoro! Cá em casa todos gostam e é um amigo nosso que nos traz de Mirandela. Obrigada Hélder e Elizabete, mais uma vez eram fantásticas!
Rechear peitos de frango com alheira é uma combinação mais que provável e que só pode resultar bem.
O que eu fiz de diferente, mais uma vez, não foi bem a receita mas sim a forma como executei o trabalho de recheio. Nem sempre tenho tempo para estar com grandes cuidados a abrir o carne, rechear e depois fechar. Desta forma, que já mostrei aqui  e aqui , é muito rápido, não há complicações com palitos nem fios, se a carne não estiver "direitinha" e toda do mesmo tamanho não há problema. 5 minutos e temos tudo pronto!









Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 peitos de frango
  • 1 alheira
  • 1/4 de cebola
  • 4 pés de salsa
  • pão ralado (usei duas padinhas da vespera e ralei em casa)
  • 2 dentes de alho azeite
  • 1/2 chávena de queijo mozarela ralado (podemos por outro queijo ou até nem por nenhum)

Comecei preparar a alheira dando um golpe em todo comprimento e retirando a pele.
Coloquei numa tigela e misturei a cebola picada e 2 pés de salsa também picados.
Fiz uns cortes nos peitos de frango (conforme a imagem) e coloquei a massa de alheira (já dividida em 4 na própria tigela) nas aberturas.

 

Preparei uma cobertura de pão ralado com o alho, os 2 pés de salsa, azeite e o queijo. Misturei tudo muito bem numa tigela e pus por cila da carne.
Ralei o pão em casa porque tinha uma sobra de pão.
Pus o forno a aquecer a 220ºc.
Espalhei brócolos em volta da carne e um fio de azeite só em cima dos brócolos.
Levei ao forno por 45 minutos, inicialmente na zona mais baixa do forno e a meio do tempo passei para o meio.

Acompanhei com arroz branco.





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