Peito de frango com espinafres e mozarela fresca


Este prato é muito saboroso, fácil e rápido de fazer. Sendo uma carne branca, é também saudável até por cada pessoa vai apenas comer uma fatia de queijo e não a bola de queijo toda. Aqui estão feitos só 3 pois era quem estava em casa mas os ingredientes dão para 4.


Para 4 pessoas vão precisar:
  • 4 peitos de frango
  • 200g de espinafres
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 bola de queijo mozarela fresco
  • 3 fatias de bacon finas
  • mel e sementes de sésamo (opcional)

Comecei por saltear os espinafres em um dente de alho e azeite. Usei congelados, fiz na véspera e reservei.

Dei vários golpes nos peitos de frango como mostra a imagem e temperei com um pouco de sal (é mesmo muito pouco pois o queijo e o bacon já têm sal!). À parte parti a bola de queijo em quadradinhos.
Passei o frango para a assadeira e introduzi em cada abertura espinafres e queijo.

Deixei cair em fio uma colher de sobremesa de mel por cada peito de frango e polvilhei com sementes de sésamo - já fiz esta receita sem o mel e as sementes.

Cobri com o bacon e levei ao forno por 40 minutos a 200ºC.


Já fiz esta receita com queijo mozarela ralado e fica igualmente saboroso, assim como já fiz sem o bacon que também fica bem mas é necessário controlar a resistência de cima do forno para não secar.


0 Comentários