Tiramisu de doce de framboesa (fit; sem glúten)

 


Um dos melhores tiramisu que já fiz! Estava verdadeiramente irresistível, leve, aveludado, preenche-nos a boca e apetece que fique lá para sentir aquele sabor por mais tempo., ahaha 

Mais uma vez, para este tiramisu fui em que fiz os palitos de champanhe, receita com vídeo que podem ver carregando AQUI




O creme de mascarpone é, sem duvida, o melhor que já fiz! Usei apenas o mascarpone, iogurte grego magro e claras, adocei com um pouco de agave e xilitol, podem adoçar com o que mais gostarem.

É uma sugestão de sobremesa para comemorar o carnaval ou o Dia dos namorados que também está já aí.

Dica

✔️Neste tiramisu não molhei os palitos em leite ou café. Como são caseiros, sem açúcar e sem gordura, facilmente absorvem a humidade dos cremes que os envolvem e ficam moles. Se está a usar palitos de compra, passe-os muito rapidamente por leite.


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Ingredientes (serve 8 a 10 porções)

Creme de mascarpone

  • 250g de mascarpone
  • 200 a 300g de iogurte grego natural (quantidade dependente de usar light ou pleno)
  • 50g de xarope de agave Koro (ou 3 colheres de sopa de mel ou açúcar)
  • 60g de xilitol Koro (ou 6 a 7 colheres de sopa de eritritol ou açúcar)
  • 3 claras de ovo

Palitos de Champanhe sem açúcar e sem glúten

  • 2 ovos
  • 45g de xilitol Koro
  • 45g de amido de milho (maisena)

       Ver receita completa e vídeo dos palitos AQUI


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Vídeo rápido:

https://youtu.be/47lK0vnBDPM?si=VQZ6GMrpeYqRoMJE



Preparação

Creme de mascarpone

  1. Bater as claras em castelo. Quando estiverem a ficar firmes, adicionar metade do xilitol (ou açúcar). Continuar a bater até estar firme.
  2. Bater 3 min o mascarpone com o agave e o restante xilitol (ou açúcar). 
  3. Envolver o iogurte.
  4. Envolver as claras.
Montagem
  1. Numa travessa fazer camadas com: creme de mascarpone e fina de doce e palitos. Repetir as camadas.
  2.  Para a ultima camada, que será só de creme e doce, dissolver o doce num pouco de água para que fique mais fluido e transparente, também mais fácil de espalhar e fazer uma cobertura total.
  3. Opcionalmente decorar com o restante creme de mascarpone. 
  4. Reservar no frigorifico.


Tão bom!

1 Comentários

  1. Lindo também para uma mesa de festa, p.ex. na Páscoa. Bjinhos e bom fds/carnaval! :)

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