A melhor massa com camarão que já fiz, e já fiz muitas!!! Estava perfeito!
Não é propriamente uma receita para quem está de dieta, "dias não são dias", para comemorar o carnaval ou o dia dos namorados só é preciso ter atenção à quantidade que se põe no prato e também usar apenas o azeite mencionado. Se possível, usar as natas magras com menos 70% de gordura, há venda no Continente.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 160g de massa ninhos
- 750g de camarão cru com casca (ou 400 de miolo de camarão)
- Tempero para o camarão: 1 colher de chá de alho em pó, pimentão doce, salsa seca e pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 2 dentes de alho
- 2''ml de vinho branco ou cerveja ou água
- 200g de tomate cereja ou tomate maduro partido em cubos
- 200g de natas magras (usei com menos 70% gordura)
- sal
- 40g de queijo ralado
- salsa fresca para servir
Vídeo rápido;
https://youtu.be/dZy28Y0xcN0?si=HA8yWF78sdKEhaxg
Confeção
- Cozer a massa em água fervente, menos 2 minutos que o sugerido na embalagem.
- Misturar os temperos do camarão. Mistura-los nos camarões descascados e limpos.
- Aquecer uma frigideira larga. Untar com o azeite.
- Dourar os camarões de ambos os lados. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira adicionar o alho picado, depois o vinho branco. Mexer para que os sulcos dos camarões agarrados na frigideira se soltem.
- Acrescentar o tomate e deixar ferver em lume médio até que amoleçam. Com uma colher ou garfo ou tenaz, aperta-los para que rebentem e libertem o seu sumo para o molho.
- Juntar as natas e 200ml de água de cozer a massa (ou água limpa). Misturar e esperar que ferva para adicionar o queijo ralado. Mexer.
- Devolver os camarões à frigideira, envolver a massa escorrida e a salsa picada. Deixar ferver novamente 2 min.
Bom apetite!
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