Ninhos de massa com camarão



 A melhor massa com camarão que já fiz, e já fiz muitas!!! Estava perfeito! 

Não é propriamente uma receita para quem está de dieta, "dias não são dias", para comemorar o carnaval ou o dia dos namorados só é preciso ter atenção à quantidade que se põe no prato e também usar apenas o azeite mencionado. Se possível, usar as natas magras com menos 70% de gordura, há venda no Continente.





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Ingredientes (serve 4)

  • 160g de massa ninhos
  • 750g de camarão cru com casca (ou 400 de miolo de camarão)
  • Tempero para o camarão: 1 colher de chá de alho em pó, pimentão doce, salsa seca e pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2''ml de vinho branco ou cerveja ou água
  • 200g de tomate cereja ou tomate maduro partido em cubos
  • 200g de natas magras (usei com menos 70% gordura)
  • sal
  • 40g de queijo ralado
  • salsa fresca para servir


Vídeo rápido;

https://youtu.be/dZy28Y0xcN0?si=HA8yWF78sdKEhaxg



Confeção

  1. Cozer a massa em água fervente, menos 2 minutos que o sugerido na embalagem. 
  2. Misturar os temperos do camarão. Mistura-los nos camarões descascados e limpos.
  3. Aquecer uma frigideira larga. Untar com o azeite.
  4. Dourar os camarões de ambos os lados. Retirar e reservar.
  5. Na mesma frigideira adicionar o alho picado, depois o vinho branco. Mexer para que os sulcos dos camarões agarrados na frigideira se soltem.
  6. Acrescentar o tomate e deixar ferver em lume médio até que amoleçam. Com uma colher ou garfo ou tenaz, aperta-los para que rebentem e libertem o seu sumo para o molho.
  7. Juntar as natas e 200ml de água de cozer a massa (ou água limpa). Misturar e esperar que ferva para adicionar o queijo ralado. Mexer.
  8. Devolver os camarões à frigideira, envolver a massa escorrida e a salsa picada. Deixar ferver novamente 2 min.



Bom apetite!


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