Palitos de Champanhe saudáveis para fazer deliciosas sobremesas neste verão! Tão fácil de fazer, não vale a pena comprar, faça em casa!
Dicas:
✔️Como ingrediente adoçante usei eritritol com stevia Prozis. O eritritol é muito idêntico a açúcar em sabor. Eu adoro e acho que é o melhor investimento que podemos fazer em ingredientes na nossa cozinha.
O que é o eritritol? É um ingrediente adoçante natural sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir nesta receita por 7 a 8 colheres de sopa de açúcar (120g) ou xilitol.
Não aconselho usar ingredientes adoçantes líquidos ou stevia em pó ou "Canderel".
✔️Não experimentei com farinha, só fiz esta receita, presumo que funcione com farinha de trigo, 80g.
✔️O saco decorador ou saco de pastelaria que usei encontra na Tescoma. Use o código PANELINHA10 nas suas compras Tescoma para obter 10% de desconto.
✔️A receita rende 50 palitos. Dá para, por exemplo, fazer 2 tiramisu. O meu tabuleiro de forno foi 3 vezes ao forno. Pode fazer só meia receita para uma sobremesa.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (rende 60):
- 4 ovos
- 90g de eritritol com stevia Prozis
- 90g de amido de milho (maisena)
Vídeo rápido →→ https://youtu.be/wBcgTRbSGxk
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Preparação:
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme.
- Bater as gemas com o eritritol e o amido, 5 min, até estar uma mistura clara (ver vídeo).
- Envolver as claras no preparado de gemas, aos pouco e suavemente, de forma a não quebrar as claras.
- Passar para um saco de pasteleiro e fazer palitos do tamanho dum dedo em cima de papel vegetal.
- Levar ao forno 10min.
- Polvilhar com mais amido de milho para fazer o efeito de açúcar em pó.
Tão simples, tão bom!
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