Palitos de Champanhe saudáveis (3 ingredientes; sem açúcar; sem glúten; fácil e rápido)

 


Palitos de Champanhe saudáveis para fazer deliciosas sobremesas neste verão! Tão fácil de fazer, não vale a pena comprar, faça em casa!

Dicas:

✔️Como ingrediente adoçante usei eritritol com stevia ProzisO eritritol é muito idêntico a açúcar em sabor. Eu adoro e acho que é o melhor investimento que podemos fazer em ingredientes na nossa cozinha. 

O que é o eritritol? É um ingrediente adoçante natural sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir nesta receita por 7 a 8 colheres de sopa de açúcar (120g) ou xilitol.

Não aconselho usar ingredientes adoçantes líquidos ou stevia em pó ou "Canderel".

✔️Não experimentei com farinha, só fiz esta receita, presumo que funcione com farinha de trigo, 80g.

✔️O saco decorador ou saco de pastelaria que usei encontra na Tescoma. Use o código PANELINHA10 nas suas compras Tescoma para obter 10% de desconto.

✔️A receita rende 50 palitos. Dá para, por exemplo, fazer 2 tiramisu. O meu tabuleiro de forno foi 3 vezes ao forno. Pode fazer só meia receita para uma sobremesa.



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Preparação:

  1. Aquecer o forno a 190ºC.
  2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo firme.
  3. Bater as gemas com o eritritol e o amido, 5 min, até estar uma mistura clara (ver vídeo).
  4. Envolver as claras no preparado de gemas, aos pouco e suavemente, de forma a não quebrar as claras.
  5. Passar para um saco de pasteleiro e fazer palitos do tamanho dum dedo em cima de papel vegetal.
  6. Levar ao forno 10min.
  7. Polvilhar com mais amido de milho para fazer o efeito de açúcar em pó.


Tão simples, tão bom!

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