Empadão de frango com legumes (saudável e económico)

 


Comer mais por menos é muito mais fácil do que parece. Esta é uma deliciosa refeição feita por pouco dinheiro e nada de excesso de calorias, porque há muitos legumes disfarçados no prato.

Veja o vídeo rápido e surpreenda-se.



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Ingredientes (serve 3)

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 peitos de frango cortado em pequenos cubos
  • Tempero: 1 colher de chá de alho em pó, pimentão doce, sal e salsa seca
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • salsa fresca q.b.
  • 100g de cogumelos 
  • 20g de queijo ralado para gratinar

Para o puré

  • 400g de batata
  • 150 a 200ml de leite
  • sal
  • 20g de queijo ralado

Vídeo rápido:

https://youtu.be/zU0N9R4TjjA?si=lLSgrQ5z6gLVaxIN



Confeção

  1. Para o puré, cozer as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos em água temperada com sal (quanto mais cozidas, melhor).
  2. Escorrer as batatas, esmagar com um grafo e regando com o leite quente até formar um puré. Opcionalmente envolver 20g de queijo ralado (para ver vídeo do puré carregar AQUI)
  3. Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Quando quente, adicionar o frango e os temperos. Misturar e saltear em lume alto até não ver carne fresca.
  4. Regar com 200ml de água e mexer para que se soltem os sulcos agarrados na frigideira.
  5. Logo que ferva, retirar o frango e reservar.
  6. Adicionar na frigideira a cebola cortada em meias luas, o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, o tomate cortada em pequenos cubos, temperar com sal e salsa fresca. Misturar tudo e deixar que os legumes murchem, 2 a 3 min lume médio.
  7. Acrescentar os cogumelos laminadas e mais um pouco de água para que tudo cozinhe rápido e facilmente. Retificar também os temperos se achar necessário.
  8. Devolver o frango à frigideira e ferver mais 2 min até reduzir o liquido.
  9. Colocar o preparado de legumes numa pequena assadeira.
  10. Cobrir com o puré.
  11. Salpicar com 20g de queijo ralado e levar à airfryer ou forno 200ºC, até dourar.

Bom apetite!

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