Comer mais por menos é muito mais fácil do que parece. Esta é uma deliciosa refeição feita por pouco dinheiro e nada de excesso de calorias, porque há muitos legumes disfarçados no prato.
Veja o vídeo rápido e surpreenda-se.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 3)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 peitos de frango cortado em pequenos cubos
- Tempero: 1 colher de chá de alho em pó, pimentão doce, sal e salsa seca
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates maduros
- sal
- salsa fresca q.b.
- 100g de cogumelos
- 20g de queijo ralado para gratinar
Para o puré
- 400g de batata
- 150 a 200ml de leite
- sal
- 20g de queijo ralado
Vídeo rápido:
https://youtu.be/zU0N9R4TjjA?si=lLSgrQ5z6gLVaxIN
Confeção
- Para o puré, cozer as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos em água temperada com sal (quanto mais cozidas, melhor).
- Escorrer as batatas, esmagar com um grafo e regando com o leite quente até formar um puré. Opcionalmente envolver 20g de queijo ralado (para ver vídeo do puré carregar AQUI)
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Quando quente, adicionar o frango e os temperos. Misturar e saltear em lume alto até não ver carne fresca.
- Regar com 200ml de água e mexer para que se soltem os sulcos agarrados na frigideira.
- Logo que ferva, retirar o frango e reservar.
- Adicionar na frigideira a cebola cortada em meias luas, o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, o tomate cortada em pequenos cubos, temperar com sal e salsa fresca. Misturar tudo e deixar que os legumes murchem, 2 a 3 min lume médio.
- Acrescentar os cogumelos laminadas e mais um pouco de água para que tudo cozinhe rápido e facilmente. Retificar também os temperos se achar necessário.
- Devolver o frango à frigideira e ferver mais 2 min até reduzir o liquido.
- Colocar o preparado de legumes numa pequena assadeira.
- Cobrir com o puré.
- Salpicar com 20g de queijo ralado e levar à airfryer ou forno 200ºC, até dourar.
Bom apetite!
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