Bacalhau à Brás (versão tradicional saudável sem fritar)

 


Um dos pratos favoritos da minha família e eu mesma, já vos tinha mostrado como faço a versão tradicional com frango, receita que podem ver carregando AQUI, também já vos tinha mostrado em a versão alternativa baixa em calorias e lowcarb AQUI, hoje mostro-vos como faço o bacalhau com a batata frita na airfryer.

Mandolina que usei para fazer a batata palha é da TESCOMA, um acessório indispensável em qualquer cozinha. Se não tem ainda, aconselho a comprar uma boa como esta. Tem 3 posições de corte e, mais importante que isso, é larga, 12cm, o que quer dizer que dá para cortar tudo, mesmo alimentos largos.

Pode usar o código PANELINHA10 nas suas compras TESCOMA para ter 10% desconto.



Dicas:

Para este prato uso as partes menos nobres do bacalhau, como rabo, migas e abas. Também pode ser usado bacalhau já desfiado.

📌Relembro que há um NOVO  E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)


📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 4)

  • 2 postas de bacalhau demolhado (ver dicas)
  • 600g batatas
  • 1 + 1 e 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • pitada de pimentão doce (opcional, serve para dar um pouco de cor)
  • 4 a 5 ovos
  • salsa picada q.b.
  • sal
  • azeitonas para servir


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS



Vídeo rápido:




Confeção

  1. Cozer o bacalhau. Escorrer. Reservar alguma da água da cozedura. Deixar arrefecer. Desfiar.
  2. Cortar as batatas em rodelas finas, depois em palitos (ver vídeo).
  3. Secar com o rolo de cozinha, regar com 1 colher de sopa de azeite e mexer.
  4. Colocar espalhadas na airfryer, programar fritar, 15min. Mexe-las e programar mais 5 min.
  5. Nesse tempo, levar ao lume uma frigideira larga com as cebolas cortadas em meias luas, alho picado e o azeite.
  6. Quando amolecer, juntar 2 conchas de água de cozer o bacalhau, sal e o pimentão doce (serve para dar um puco de cor e ficar idêntico a se tivesse dourado a cebola em bastante azeite). Ferver uns minutos
  7. Juntar o bacalhau desfiado antes da água evaporar completamente, misturar e continuar ao lume até que doure mais um pouco.
  8. Envolver a batata palha. Retirar do lume.
  9.  Bater os ovos e envolver no preparado. Envolver também a salsa picada.
  10. Servir de imediato com azeitonas.

Bom apetite!

0 Comentários