Um dos pratos favoritos da minha família e eu mesma, já vos tinha mostrado como faço a versão tradicional com frango, receita que podem ver carregando AQUI, também já vos tinha mostrado em a versão alternativa baixa em calorias e lowcarb AQUI, hoje mostro-vos como faço o bacalhau com a batata frita na airfryer.
A Mandolina que usei para fazer a batata palha é da TESCOMA, um acessório indispensável em qualquer cozinha. Se não tem ainda, aconselho a comprar uma boa como esta. Tem 3 posições de corte e, mais importante que isso, é larga, 12cm, o que quer dizer que dá para cortar tudo, mesmo alimentos largos.
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Dicas:
Para este prato uso as partes menos nobres do bacalhau, como rabo, migas e abas. Também pode ser usado bacalhau já desfiado.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 2 postas de bacalhau demolhado (ver dicas)
- 600g batatas
- 1 + 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- pitada de pimentão doce (opcional, serve para dar um pouco de cor)
- 4 a 5 ovos
- salsa picada q.b.
- sal
- azeitonas para servir
Confeção
- Cozer o bacalhau. Escorrer. Reservar alguma da água da cozedura. Deixar arrefecer. Desfiar.
- Cortar as batatas em rodelas finas, depois em palitos (ver vídeo).
- Secar com o rolo de cozinha, regar com 1 colher de sopa de azeite e mexer.
- Colocar espalhadas na airfryer, programar fritar, 15min. Mexe-las e programar mais 5 min.
- Nesse tempo, levar ao lume uma frigideira larga com as cebolas cortadas em meias luas, alho picado e o azeite.
- Quando amolecer, juntar 2 conchas de água de cozer o bacalhau, sal e o pimentão doce (serve para dar um puco de cor e ficar idêntico a se tivesse dourado a cebola em bastante azeite). Ferver uns minutos
- Juntar o bacalhau desfiado antes da água evaporar completamente, misturar e continuar ao lume até que doure mais um pouco.
- Envolver a batata palha. Retirar do lume.
- Bater os ovos e envolver no preparado. Envolver também a salsa picada.
- Servir de imediato com azeitonas.
Bom apetite!
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