Coxas de frango na airfryer com batata e cenoura (tempero doce de mostarda)

 


Uma deliciosa, simples e económica receita que costumava fazer no forno e agora já só faço na airfryer. Experimente que fica uma delicia!


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Ingredientes (serve 3)

  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 alho francês
  • pitada de sal e salsa seca
  • 1 colher de sopa de azeite
Para as coxas
  • 5 coxas de frango sem pele 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de xarope de agave Koro
  • 100ml de sumo de limão
  • 20ml colheres de sopa de azeite
  • salsa fresca picada q.b. + para servir
  • 1 colher de chá de tomilho e orégãos seco
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • sal
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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/wgF9q7jUR5M?si=-JoBo2WbuNVvUItp



Confeção

  1. Forrar o cesto da airfryer com papel vegetal.
  2. Espalhar no cesto as batatas cortadas em cubos, as cenouras em quartos e o alho francês em rodelas.
  3. Temperar com o azeite, sal e salsa.
  4. Numa tigela misturar: alho picado, mostarda, agave, sumo de limão, azeite, salsa, ervas aromáticas secas, pimentão doce e sal.
  5. Colocar as coxas por cima das batatas e barrar com a mistura anterior.
  6. Programar a airfryer função assar 190ºC, 40 min. Passar para a função airfryer 210ºC mais 10min.



Bom apetite!




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