Se tem "lemon curd" (coalhada de limão) eu adoro com certeza, ahaahah
Mais uma vez, para este tiramisu fui em que fiz os palitos de champanhe, receita com vídeo que podem ver carregando AQUI
O creme de mascarpone é, sem duvida, o melhor que já fiz! Usei apenas o mascarpone, iogurte grego magro e claras, adocei com um pouco de agave e eritritol com stevia, podem adoçar com o que mais gostarem.
O Lemon curd fiz uma receita que já estava aqui no blogue, apenas adicionei mais um ovo para render um pouco mais de quantidade e dar para me lambuzar a comer este tiramisu, ahahahah
Dica
✔️Neste tiramisu não molhei os palitos em leite ou café. Como são caseiros, sem açúcar e sem gordura, facilmente absorvem a humidade dos cremes que os envolvem e ficam moles. Se está a usar palitos de compra, passe-os muito rapidamente por leite.
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Ingredientes (serve 8 a 10 porções)
Creme de limão
- 4 ovos
- 3 gemas (reservar as claras para o creme de mascarpone)
- 160ml de sumo de limão (2 a 3 limões)
- raspa de 1 limão
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou açúcar)
- 2 a 3 colheres de sopa de iogurte natural
Creme de mascarpone
- 250g de mascarpone
- 200 a 300g de iogurte grego natural (quantidade dependente de usar light ou pleno)
- 50g de xarope de agave Prozis (ou 3 colheres de sopa de mel ou açúcar)
- 60g de eritritol com stevia Prozis (ou xilitol ou 6 a 7 colheres de sopa de açúcar)
- 3 claras de ovo
Palitos de Champanhe sem açúcar e sem glúten
- 2 ovos
- 45g de eritritol com stevia Prozis
- 45g de amido de milho (maisena)
Ver receita completa e vídeo dos palitos AQUI
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Preparação
Creme de limão
- Colocar todos os ingredientes num tacho, à exceção do iogurte. Misturar até estar homogéneo.
- Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar.
- Deixar arrefecer e envolver o iogurte.
Creme de mascarpone
- Bater as claras em castelo. Quando estiverem a ficar firmes, adicionar metade do eritritol (ou açúcar). Continuar a bater até estar firme.
- Bater 3 min o mascarpone com o agave e o restante eritritol (ou açúcar).
- Envolver o iogurte.
- Envolver as claras.
- Numa travessa fazer 3 camadas com: palitos, creme de mascarpone e fina camada de creme de limão. Na ultima camada de creme de limão usar um palito para fazer o efeito mármore. Opcionalmente decorar com o restante creme de mascarpone.
- Reservar no frigorifico.
Tão bom!
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