Cubos de frango com ananás e camarão

 


Esta é uma receita rápida e deliciosa, daquelas que pode servir no dia a dia ou até com convidados, fica sempre bem.

Não é novidade aqui no blogue, já existem outras idênticas com abacaxi sem os camarões. Podem ver carregando AQUIAQUI e AQUI.

Dicas:

✔️Troque o ananás por abacaxi fresco.

✔️Polvilhe com sementes de sésamo e cebolinho.



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Ingredientes (serve 4)

  • 2 peitos de frango grandes (ou 3 pequenos)
  • 400g de miolo de camarão grande
  • 2 dentes de alho picados (ou alho em pó)
  • sumo de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (ou vinagre balsâmico)
  • 3 rodelas de ananás em sumo natural
  • salsa fresca picada para servir

Confeção:

  1. Descongelar os camarões. Cortar os peitos de frango em pequenos cubos. 
  2. Passar o frango para uma tigela e adicionar o alho, sumo de limão, pimentão doce, gengibre, amido, sal. Misturar tudo. Deixar marinar 15 a 30 min.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite. Quando quente, adicionar o frango temperado, escorrido da marinada. Saltear por 5 min, mexendo ocasionalmente (dica: vá colocando o frango aos poucos na frigideira, conforme os cubos forem ficando brancos amarelados, aconchegue-os aos lados da frigideira e ponha mais ao meio).
  4. Quando todo o frango estiver amarelado, juntar a cebola, a marinada e o molho de soja. Deixar ferver 2 a 3 min, lume médio, e acrescentar o camarão. Cozinhar mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicionar o ananás partido em pedaços e continuar a cozinhar mais 2 min.
  6. Servir com salsa fresca.



Bom apetite!



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