Esta é uma receita rápida e deliciosa, daquelas que pode servir no dia a dia ou até com convidados, fica sempre bem.
Não é novidade aqui no blogue, já existem outras idênticas com abacaxi sem os camarões. Podem ver carregando AQUI, AQUI e AQUI.
Dicas:
✔️Troque o ananás por abacaxi fresco.
✔️Polvilhe com sementes de sésamo e cebolinho.
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
No e-book das refeições encontra receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 2 peitos de frango grandes (ou 3 pequenos)
- 400g de miolo de camarão grande
- 2 dentes de alho picados (ou alho em pó)
- sumo de 1 limão
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de molho de soja (ou vinagre balsâmico)
- 3 rodelas de ananás em sumo natural
- salsa fresca picada para servir
Confeção:
- Descongelar os camarões. Cortar os peitos de frango em pequenos cubos.
- Passar o frango para uma tigela e adicionar o alho, sumo de limão, pimentão doce, gengibre, amido, sal. Misturar tudo. Deixar marinar 15 a 30 min.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite. Quando quente, adicionar o frango temperado, escorrido da marinada. Saltear por 5 min, mexendo ocasionalmente (dica: vá colocando o frango aos poucos na frigideira, conforme os cubos forem ficando brancos amarelados, aconchegue-os aos lados da frigideira e ponha mais ao meio).
- Quando todo o frango estiver amarelado, juntar a cebola, a marinada e o molho de soja. Deixar ferver 2 a 3 min, lume médio, e acrescentar o camarão. Cozinhar mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicionar o ananás partido em pedaços e continuar a cozinhar mais 2 min.
- Servir com salsa fresca.
Bom apetite!
0 Comentários