Tiras de peru (ou frango) com abacaxi em molho asiático ( opção lowcarb)






O que nós gostamos disto cá em casa!  A primeira vez que fiz, há já algum tempo atrás, foi um sucesso. Os meus filhos adoraram e logo disseram "Mamã tens de fazer isto mais vezes!".
Aqui no blogue tenho uma receita idêntica feita com peito de frango. Podem vê-la carregando aqui.
Lembro-me que foi um sucesso quando a publiquei, tanto quanto é cá em casa sempre que frango e abacaxi se misturam numa frigideira com molhos agridoce.


Desta vez acompanhei com arroz de couve flor, feito no microondas pela minha filha Camila que, ainda de férias, não dispensa ajudar a mãe na cozinha. Tudo que é de microondas ela tem um interesse especial. Diz ela que precisa de apreender receitas rápidas e saudáveis de microondas já que daqui a um ano estará na faculdade longe de casa e não quer andar a papas de aveia todos os dias, muito menos comer na cantina. Se o mais velho, já no 4º ano de faculdade, não dispensa levar todas as semanas bifes para grelhar, a mais nova é bem mais chegada a uma alimentação vegetariana.

Esta é uma receita simples e de rápida execução, de sabor agridoce, que fica bem servida em qualquer ocasião.


Foto feito com peito de frango em cubos:


Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 600g de bifes de peru (ou frango) partidos em tiras (tipo strogonoff) ou em cubos
  • sal e salsa seca para temperar
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 1/2 abacaxi partido em cubos (ou ananás)
  • 1 colher de sopa de azeite
Molho:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de gengibre (usei seco; podem ralar fresco)
  • sumo de 2 laranjas (cerca de 160ml)*
  • 1 colher de sopa de molho de soja (ou molho aminos de coco para opção paleo)
  • algumas gotas de piripiri (uso da Incopil)
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce ou farinha de mandioca 
  • 200ml de água
  • sementes de sésamo e salsa (decoração)
Para acompanhamento:
  • arroz de couve flor (no micro-ondas; receita no fim)
* Caso usem ananás de lata em sumo natural, substituir o sumo de laranja pelo sumo de ananas.

Confeção:
(fotos no fim)

  1. Colocar a carne partida em tiras numa tigela. Acrescentar os temperos e o amido de milho. Envolver tudo.
  2. Levar ao lume uma frigideira untada com 1 fio de azeite. Quando quente, juntar a carne, não toda duma vez para evitar largar líquido. Saltear até não ter sinais de carne fresca.
  3. Acrescentar o abacaxi e deixar ao lume até que o peru estar cozinhado por completo e ligeiramente dourado.
  4. Nesse tempo preparar o molho. Numa tigela misturar bem 1 colher de sopa de azeite, o sumo de laranja (ou ananas), gengibre, molho de soja, piripiri, o amido de milho e 200ml de água.
  5. Adicionar o molho na frigideira, mexer e deixar ferver lentamente 2 minutos (ou até o molho ter a consistência desejada).
  6. Servir com sementes de sésamo e salsa.


 


  



Para o arroz de couve flor no micro-ondas:
(Não tirei fotos mas é muito fácil de fazer; podem ver a mesma receita mas feita em tacho no fogão carregando👉aqui).
Cortei a couve em pequenas flores e pus, metade de cada vez, no processador de alimentos. Pulsei 4 vezes por 30 segundos até estar num granulado idêntico a arroz.
Coloquei numa tigela de ir ao micro-ondas e acrescentei o alho picado. Tapei com pelicula aderente e levei ao micro-ondas 6 minutos. Retirei, juntei salsa picada.


Bom apetite!




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