Estas panquecas são mega deliciosas, fofas, ainda que húmidas, super suculentas!!!
Na mesma ideia dos bolos de laranja inteira, fiz uma receita de panquecas. Aqui no blogue já há duas receitas de bolo de laranja inteira, uma saudável e fit e outra vegan, podem ver carregando AQUI e AQUI. Desta vez fiz o mesmo conceito em panquecas. Adorámos!!! A repetir muitas vezes, não faltam laranjas nas minhas laranjeiras, ahahah
Porquê fazer bolos com a laranja inteira, ou seja, com a casca da laranja? Que interesse tem?
A casca de laranja tem vários benefícios para a saúde, no entanto, não é agradável de comer. Podemos fazer chá com casca de laranja e, nos bolos, sabendo acertar nas receitas, também fica muito bom.
Dos benefícios conhecidos da casca de laranja eu gostava de salientar a propriedade de diminuir o colesterol. A casca da laranja contém hespetidina, um tipo de flavonoide com grandes propriedades para metabolizar a gordura no sangue e facilitar a sua remoção.
Como favorece a eliminação de gordura, acompanhado duma dieta equilibrada, pode ser uma ajuda na perda de peso, em especial o chá de casca de laranja, já que bolos nunca serão bons aliados da perda de peso, ahahaha
Dicas:
✔️Pode trocar a banana por mais um ovo e uma colher de sopa de mel ou agave ou xarope de Acer, etc.
✔️Dependendo da qualidade e tamanho da sua laranja pode ser necessário acrescentar uma colher de sopa de água ou sumo. Deverá retificar a textura no fim da massa pronta.
✔️Eu gosto de fazer as panquecas pouco doces e servir com um fio de mel ou agave. Se gosta das panquecas já doces, retifique a doçura da massa no fim com o ingrediente adoçante que preferir.
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 laranja
- 1 banana
- 100g de farinha de aveia (usei ESTA Origens Bio formato económico)
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de agave (uso ESTE Prozis)
Confeção:
- Partir a laranja em pedaços, sem descascar (laranja inteira). Retirar as sementes.
- Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora, à exceção do agave, e triturar até estar um creme espesso. Nesta altura deve provar e acertar a doçura a gosto (sugiro 1 a 2 colheres de chá de stevia liquido Prozis)
- Cozinhar as panquecas num frigideira antiaderente e/ou untada, 3 a 4 minutos de cada lado.
- Servir com o agave.
Tão bom…
1 Comentários
Olá! Experimentei hoje às panquecas de laranja. O sabor é incrível, são mesmo deliciosas! Mas apesar de ter seguido todos os passos e de a textura final da massa estar igual à do vídeo as panquecas desfazem-se 😞
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