Conhecido como bolo de laranja inteira, fiz uma nova versão da minha antiga receita (janeiro de 2017). A anterior, que podem ver carregando aqui, é vegan, esta é com ovos, sem açúcar, com clementinas, igualmente fácil, rápido e bom!
Dicas:
✔️Troque a farinha de espelta branca por trigo sem fermento ou farinha integral. Também pode usar farinha de aveia.
✔️Troque a farinha de amêndoa por mais coco ralado ou farinha de aveia ou flocos de aveia triturados em farinha.
✔️Omita o coco ralado caso não goste (embora se note muito pouco).
✔️Caso opte por fazer todo o bolo com farinha de espelta ou aveia, sem coco nem farinha de amêndoa, adicione 3 colheres de sopa (50ml) de azeite.
✔️Troque as clementinas ou tangerinas por laranja. Deve escolher laranjas de casca fina, pois demasiada pele branca dá um sabor "amargo" ao bolo.
✔️Adoce com o ingrediente adoçante que mais gostar, evitando todos os que sejam escuros ou de sabor intenso, pois vão "apagar" o sabor a laranja pretendido.
Eu usei Erythritol com Stevia Prozis. Este adoçante natural é "sem energia", ou seja, praticamente 0 calorias. Aproveite o código PANELINHA nas suas compras PROZIS e obtenha 10% de desconto mais fantásticas ofertas.
Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 claras de ovo
- 3 tangerinas/ clementinas (400g)
- 150g de farinha de espelta branca
- 50g de farinha de amêndoa (usei farinha de amêndoa Prozis)
- 50g de coco ralado (usei coco ralado Prozis)
- 1 colher de chá de fermento
- 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei Erythritol com Stevia Prozis. Este adoçante natural é "sem energia", ou seja, praticamente 0 calorias)
Confeção
- Pré aquecer o forno a 180ºC, com ventilação. Untar uma forma de 15, 18 ou 20cm de diâmetro (ou usar forma de silicone).
- Partir as tangerinas em quartos (sem descascar, este é um bolo de laranja inteira), retirar as sementes.
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma massa homogénea e espessa (vídeo abaixo).
- Verter na forma. Levar ao forno 35 a 40 minutos.
- Deixar arrefecer antes de desformar.
Tão bom…
0 Comentários