Este é um dos pratos de bacalhau que a minha família mais gosta, eu incluída, ahaha Por aqui, tudo que seja cebolada com tomate, adoramos!
É uma receita simples, eu gosto de fazer com bacalhau em posta, no entanto, e fica aqui a dica, dá para fazer com bacalhau lascado. Tudo que tem de fazer é a camada de cebolada com tomate e batatas intercalada com uma de bacalhau lascado no meio.
Ingredientes (serve 4)
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 3 tomates maduros
- 6 batatas cozidas
- 150ml de vinho branco
- sal
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
Confeção:
- Cozer as batatas cortadas em rodelas grossas.
- Cortar as cebolas em meias luas. Laminar os alhos. Cortar 2 dos tomates em meias luas.
- Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola e o azeite. Em lume brando para que a cebola largue o seu sumo, deixar cozinhá-la até amolecer.
- Acrescentar o metade do alho, o tomate partido, as folhas de louro, temperar com sal e pimentão doce, misturar. Cozinhar 2 a 3 minutos.
- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar por cima da cebolada as postas de bacalhau. Deixar que cozinhem 5 minutos de cada lado. Ir refrescando com o vinho branco sempre que necessário (nota: se a sua frigideira não é grande o suficiente para caberem as duas postas de bacalhau, faça este processo uma de cada vez e coloque a que fez primeiro na assadeira onde vai levar ao forno).
- Passar as postas de bacalhau uma assadeira. Colocar a cebolada aos lados, intercalada com a batata cozida. Terminar com rodelas do tomate e alho laminado que ainda lhe resta.
- Levar ao forno 20 minutos, regando com o molho que se formou a meio do tempo.
Bom apetite!
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