Bacalhau à espanhola



 Este é um dos pratos de bacalhau que a minha família mais gosta, eu incluída, ahaha Por aqui, tudo que seja cebolada com tomate, adoramos!

É uma receita simples, eu gosto de fazer com bacalhau em posta, no entanto, e fica aqui a dica, dá para fazer com bacalhau lascado. Tudo que tem de fazer é a camada de cebolada com tomate e batatas intercalada com uma de bacalhau lascado no meio.





Ingredientes (serve 4)

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 4 folhas de louro 
  • 3 tomates maduros
  • 6 batatas cozidas
  • 150ml de vinho branco
  • sal
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)

Confeção:

  1. Cozer as batatas cortadas em rodelas grossas.
  2. Cortar as cebolas em meias luas. Laminar os alhos. Cortar 2 dos tomates em meias luas.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola e o azeite. Em lume brando para que a cebola largue o seu sumo, deixar cozinhá-la até amolecer. 
  4. Acrescentar o metade do alho, o tomate partido, as folhas de louro, temperar com sal e pimentão doce, misturar. Cozinhar 2 a 3 minutos.
  5. Pré aquecer o forno a 200ºC.
  6. Colocar por cima da cebolada as postas de bacalhau. Deixar que cozinhem 5 minutos de cada lado. Ir refrescando com o vinho branco sempre que necessário (nota: se a sua frigideira não é grande o suficiente para caberem as duas postas de bacalhau, faça este processo uma de cada vez e coloque a que fez primeiro na assadeira onde vai levar ao forno).
  7. Passar as postas de bacalhau uma assadeira. Colocar a cebolada aos lados, intercalada com a batata cozida. Terminar com rodelas do tomate e alho laminado que ainda lhe resta.
  8. Levar ao forno 20 minutos, regando com o molho que se formou a meio do tempo.


Bom apetite!



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