É uma das minhas mousses favoritas. ainda há uns dias vos deixei AQUI uma receita de Trifle de iogurte, creme de ovos e framboesas com ela. É leve, um sabor simples que combina com tudo.
Desta vez servi com molho de chocolate, também fica bem com doces ou compotas, frutas, manteigas de frutos oleaginosos, enfim, é só usar a imaginação.
Esta é uma sobremesa que quase todos podem comer, mesmo os que estão em dieta rigorosa. É possível fazer com poucas calorias, só tem de usar ingrediente adoçante sem elas (ou poucas), como é o caso da stevia, das Yummy drops ou do eritritol.
O chocolate, que é "proibido" a alguns, pode não existir, pode usar, como já disse, frutas.
Vamos ás dicas.
Dicas
✔️Se está de dieta e não pode (ou não deve) comer molho de chocolate, mesmo que feito sem chocolate tablete, omita ou substitua por compotas sem açúcar ou frutas.
Escolha frutas que não larguem água. Por exemplo, fica bem com maçã assada com canela ou no tacho também com canela. Para ver como fazer carregar AQUI.
Framboesas, mirtilos, cerejas, morangos, manga, pêssegos, alperce, … obviamente que ficam bem, mas há o problema de serem muito caros ou não haver em determinadas alturas do ano. Pense em abacaxi, ananás, decore com bagos de romã.
Se não tem nenhum destes, há sempre a solução da banana.
✔️Eu fiz em copos individuais, pode fazer numa única taça. Escolha uma transparente para mostrar as camadas aos seus convidados.
✔️Usei creme de soja, também conhecido por natas de soja. Pode usar natas normais e pode escolher a versão light. Eu adoro o creme de soja dos supermercados Mercadona. Para além de cremoso e consistente, tem muito poucas calorias comparado com outros. Este creme de soja tem 141kcal por 100g, isso é quase tanto quanto alguns iogurtes gregos naturais.
✔️O iogurte natural usei grego light. Use o seu preferido.
✔️Em relação ao ingrediente adoçante a usar, eu fiz uma mistura de Stevia líquido Prozis , Yummy drops baunilha Prozis e açúcar de coco Prozis nas claras.
Stevia todos sabem o que é, no entanto, é preciso sempre converter as quantidades para colheres de sopa de açúcar. Ou seja, na lista de ingredientes eu dou as quantidades sempre em colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira. Para usar stevia tem de converter, fazendo as contas de acordo com as instruções da embalagem, sabendo sempre que, cada colher de sopa são 3 de chá.
➤➤E as Yummy drops, o que são?
É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado. Tão concentrado que duas gotas adoçam, por exemplo, um iogurte.
Estas gotas são muito versáteis, podem ser usadas em praticamente tudo, desde os bolos ou queques que vão ao forno, panquecas, papas de aveia, etc, portanto, são termicamente estáveis, até tudo que se come fresco.
Há vários sabores disponíveis, eu tenho de baunilha, caramelo e este mês comprei de maple syrup.
Não faz ideia o incrível sabor que colocam em qualquer coisa, seja um batido, seja um simples copo de leite, os bolos ficam com um sabor incrível, sem acrescentar calorias!!! Não ficam nada caras, porque é um líquido extremamente concentrado. Dura, dura…
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Ingredientes
Mousse de iogurte
- 200g de creme de soja (ou natas light ou leite de coco sólido)
- 4 folhas de gelatina (6g)
- 400g de iogurte grego natural (ou iogurte de soja para opção vegan)
- 3 claras (ou aquafaba para opção vegan)
- 6 a 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei 10 gotas Yummy drops baunilha Prozis + 3 colheres de chá de Stevia líquido Prozis)
- 250ml de leite ou bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (usei Cacau Magro em Pó Prozis)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
Mousse de iogurte
- Levar ao lume o creme de soja (ou natas). Aquecer sem deixar ferver (se preferir, aqueça 1 minuto no micro-ondas).
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min. Quando moles, escorrer e inserir no creme de soja. Mexer para dissolver. Acrescentar o ingrediente adoçante a usar e voltar a misturar. Deixar arrefecer.
- Enquanto o creme de soja arrefece, bater as claras em castelo.
- Gentilmente, misturar o iogurte no creme de soja e gelatina.
- Cuidadosamente, em movimentos circulares, envolver as claras. Levar ao frigorífico 10 min antes de montar a sobremesa.
- Colocar os ingredientes num pequeno tacho, misturar e levar ao lume até estar consistente.
- Dividir a mousse por taças, intercalando com uma colher de sopa de molho de chocolate ao meio e outra na cobertura.
2 Comentários
Parabéns pelo trabalho. Muito obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBom dia! O meu filho é alérgico ao ovo, pelo que percebi substitui o ovo pela goma da cozedura do grão, mas o grão dos frascos de compra ou dose o grão e aproveita a água? Obrigada
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